Entretenimento e Cultura

Aprenda a fazer uma pizza de tomate seco com manjericão deliciosa

Para os amantes de massa, a receita de hoje é do chef Tiago Salsa

Foto: Buaiz Alimentos

Quem ama uma massinha levanta a mão!

Para hoje, o chef Tiago Salsa vai te ensinar o passo a passo para fazer uma pizza de tomate seco com manjericão e alho deliciosa.

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Ingredientes

Massa

1 kg de Farinha de Trigo Regina
500ml de água
20ml de azeite
10g de sal
5g de fermento granulado

Molho de tomate

500g de tomate pelatti em lata
1/2 maço de manjericão
2g de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

Misture os secos, acrescente 50% da água e misture, adicione o restante da água aos poucos, até conseguir uma massa homogênea e lisa.

Deixe descansar por 5 min, porcione em bolas de massa bem lisas e deixe fermentar por 3h.

Com um rolo abra a pizza em uma superfície lisa, sempre untando com farinha para não grudar.

Molho de tomate

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, por 20 min.

Se preferir, processe tudo no liquidificador ou utilize de forma rústica mesmo.

Montagem

Posicione a massa no tabuleiro ou pedra, espalhe o molho de tomate, cubra toda ela com o queijo muçarela, coloque o tomate seco, o manjericão e o alho assado e leve ao forno 180° por 30 min.

A receita é do site da Buaiz Alimentos