Entretenimento e Cultura

Receita para o almoço: aprenda a preparar miúdos de frango com purê

Separamos uma dica apetitosa e super prática para você preparar para o almoço e reunir a família. Confira!

Foto: Reprodução TV Vitória

Pensando em opções para o almoço? Inspirados nas delícias preparadas pelos competidores do Chef de Família, reality gastronômico da TV Vitória/Record TV, separamos uma dica apetitosa e super prática: miúdos de frango com purê. 

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O prato especial foi preparado por Will, Raylander e Waleska no terceiro episódio da competição. 

Vale lembrar que, na tarde deste sábado (24), os participantes participam de mais uma prova. O ingrediente especial de hoje é o arroz.

Ingredientes

MIUDOS

300g de fígado de frango

300g de moela de frango

300g de coração de frango

200g de bacon

2 cabeças de cebola

Alho a gosto

150g de pimentão vermelho

150g de pimentão amarelo

PURÊ DE BATATA

500g de batata inglesa

150g de manteiga

FAROFA DE PÃO

1 pão baguette

Salsa a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

MIUDOS

Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho. Acrescente a moela temperada com sal e pimenta do reino.

Deixe na pressão por 20 minutos. Depois disso, veja a textura da moela e acrescente o coração devido ao tempo de cocção ser menor quero da moela.

Como o fígado e proteína de cocção é rápida, tempere o fígado de frango com sal e pimenta do reino. Refogue na frigideira. Depois de chegar no cozimento correto do fígado, acrescente a moela e o coração reservando na mesma frigideira, acrescente o restante da cebola e alho.

Acrescente os pimentões cortados em cubos pequenos refogando. Quando estiver no ponto, junte as carnes cozidas no refogado para o purê de batatas.

PURÊ DE BATATA

Cozinhe 500g de batatas. Após o cozimento, amasse as batatas com um garfo ou amassador, acrescente manteiga para da uma textura aveludada e sabor, tempere com sal e pimenta do reino a gosto! Frite o banco em cubos e reserve.

FAROFA DE PÃO

Em um tabuleiro, leve ao forno uma baguette cortada, acrescente um fio de azeite por cima do pão e deixe tostar. 

Após bater em um liquidificador até virar uma farofa rústica, em uma frigideira, frite o alho picado em azeite e manteiga, juntando a farinha da torrada de pão. Acrescente o bacon frito e a salsa picada até virar uma farofa grossa.

Em um prato raso, coloque o purê de batata e queijo no centro e acrescente o combinado de miúdos por cima do purê finalizado com a farofa rústica.

Foto: Thiago Soares/ Folha Vitória
Gabriel Barros Produtor web
Produtor web
Graduado em Jornalismo e mestrando em Comunicação e Territorialidades pela Ufes. Atua desde 2020 no jornal online Folha Vitória.