Pensando em opções para o almoço? Inspirados nas delícias preparadas pelos competidores do Chef de Família, reality gastronômico da TV Vitória/Record TV, separamos uma dica apetitosa e super prática: miúdos de frango com purê.
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O prato especial foi preparado por Will, Raylander e Waleska no terceiro episódio da competição.
Vale lembrar que, na tarde deste sábado (24), os participantes participam de mais uma prova. O ingrediente especial de hoje é o arroz.
Ingredientes
MIUDOS
300g de fígado de frango
300g de moela de frango
300g de coração de frango
200g de bacon
2 cabeças de cebola
Alho a gosto
150g de pimentão vermelho
150g de pimentão amarelo
PURÊ DE BATATA
500g de batata inglesa
150g de manteiga
FAROFA DE PÃO
1 pão baguette
Salsa a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
MIUDOS
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho. Acrescente a moela temperada com sal e pimenta do reino.
Deixe na pressão por 20 minutos. Depois disso, veja a textura da moela e acrescente o coração devido ao tempo de cocção ser menor quero da moela.
Como o fígado e proteína de cocção é rápida, tempere o fígado de frango com sal e pimenta do reino. Refogue na frigideira. Depois de chegar no cozimento correto do fígado, acrescente a moela e o coração reservando na mesma frigideira, acrescente o restante da cebola e alho.
Acrescente os pimentões cortados em cubos pequenos refogando. Quando estiver no ponto, junte as carnes cozidas no refogado para o purê de batatas.
PURÊ DE BATATA
Cozinhe 500g de batatas. Após o cozimento, amasse as batatas com um garfo ou amassador, acrescente manteiga para da uma textura aveludada e sabor, tempere com sal e pimenta do reino a gosto! Frite o banco em cubos e reserve.
FAROFA DE PÃO
Em um tabuleiro, leve ao forno uma baguette cortada, acrescente um fio de azeite por cima do pão e deixe tostar.
Após bater em um liquidificador até virar uma farofa rústica, em uma frigideira, frite o alho picado em azeite e manteiga, juntando a farinha da torrada de pão. Acrescente o bacon frito e a salsa picada até virar uma farofa grossa.
Em um prato raso, coloque o purê de batata e queijo no centro e acrescente o combinado de miúdos por cima do purê finalizado com a farofa rústica.