Pensando em opções para o almoço? Inspirados nas delícias preparadas pelos competidores do Chef de Família, reality gastronômico da TV Vitória/Record TV, separamos uma dica apetitosa e super prática: arroz de forno cremoso com carne seca.
>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas pelo WhatsApp? Clique aqui e participe do nosso grupo de notícias!
O prato especial foi preparado por Carlos Eduardo, Waleska e Rosana. Veja o passo a passo:
Ingredientes
ARROZ DE FORNO
– 100g de arroz Será Bianco
– 100g de linguiça
– 100g de bacon
– 100g de carne seca dessalgada picada
– 1/2 cebola
– 3 dentes de alho picado
– 250ml de leite de coco
– 3 colheres de manteiga gelada
– Q/B de cebolinha verde picada
– Q/B de ervilha fresca
CASTANHA DE CAJU NOISETE
– 10 castanhas de caju picadas
– 1 colher de manteiga
QUEIJO GOUDA EMPANADO
– 200g de queijo gouda cortado em cubos
– 1 ovo
– 100g de farinha panko
– 100g de farinha de trigo
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Óleo para fritar
Modo de Preparo
ARROZ DE FORNO
Cozinhe a carne seca e reserve. Frite o bacon a linguiça e também reserve. Faça um arroz com alho e misture o bacon a linguiça e a carne seca. Acrescente o leite de coco e, por último, acrescente a manteiga. Leve ao forno com queijo para gratinar.
CASTANHA DE CAJU NOISETE
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as castanhas. Mexa até caramelizar.
QUEIJO GOUDA EMPANADO
Separe três tigelas: uma com o trigo temperado com sal e pimenta do reino, uma com ovo batido e a outra com a farinha panko. Passe os cubos de queijo na farinha de trigo temperada. Em seguida passe no ovo e depois finalize no panko e coloque para fritar.
Quando retirar o arroz do forno, coloque a castanha noisete, o queijo empanado e o brócolis em cima para finalizar.
Tempo de preparo: 45 minutos.