Domingo é dia de reunir a família para um almoço especial. Para te ajudar a escolher o prato, o Folha Vitória separou uma dica super saborosa para você fazer em casa, um nhoque de camarão com mix de batatas.
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A receita é uma das delicias preparadas pelos competidores do reality Chef de Família. O trio Carlos Eduardo, Christiano e Flávia preparou o prato no segundo episódio do reality.
Você pode conferir outras dicas no hotsite e, claro, no programa exibido pela TV Vitória/Record TV todos os sábados, a partir das 14h. Ainda é possível rever os episódios no Youtube.
Nhoque de camarão com mix de batatas
Ingredientes
NHOQUE
100 gramas batata inglesa
100 gramas de baroa
1 gema
Sal a gosto
Trigo a gosto
MOLHO FERRUGEM (MOLHO FRANCÊS)
1 pimentão vermelho
1 dente de alugo
1 batata cozida
Purê de 1 tomate
Coentro a gosto
açúcar a gosto
Pimenta do reino ou caiena a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas já com sal. Amasse, misture a gema, pimenta do reino e sal. Modele e cozinhe o nhoque.
Para preparar o molho, basta bater tudo no mixer. Em uma panela, doure a acebola, o alho e o colorau. Acrescente o creme do mixer, baixe o fogo e deixe cozinhar.
CAMARÕES: limpe os camarões, tempere com azeite, sal, limão, pimenta do reino e açafrão. Deixe marinar 20 minutos. Depois aqueça a panela e coloque os camarões para grelhar 3 minutos de cada lado. Em seguida, na mesma panela, doure os nhoques já cozidos para pegar o gosto e tempero dos camarões tuile de parmesão Esquenta a frigideira e coloca o queijo deixa a gordura do queijo se desprender, retire deixe esfriar. Sirva com o prato Montagem do prato Molho, nhoques, camarões, tuile nessa ordem. Tomilho pra decorar
TUILE DE PARMESÃO: esquente a frigideira, coloque o queijo, deixe a gordura do queijo se desprender, retire e deixe esfriar. Sirva com o prato!
MONTAGEM DO PRATO: coloque o molho, nhoques, camarões e tuile (NESSA ORDEM). Use o tomilho para decorar!
Tempo de preparo: 1 hora.