Entretenimento e Cultura

Receita para o almoço: veja como preparar um nhoque de camarão com mix de batatas

A receita é uma das delicias preparadas pelos competidores do reality Chef de Família e pode te inspirar no almoço deste domingo

Foto: THAMIRIS GUIDONI

Domingo é dia de reunir a família para um almoço especial. Para te ajudar a escolher o prato, o Folha Vitória separou uma dica super saborosa para você fazer em casa, um nhoque de camarão com mix de batatas.

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A receita é uma das delicias preparadas pelos competidores do reality Chef de Família. O trio Carlos Eduardo, Christiano e Flávia preparou o prato no segundo episódio do reality.

Você pode conferir outras dicas no hotsite e, claro, no programa exibido pela TV Vitória/Record TV todos os sábados, a partir das 14h. Ainda é possível rever os episódios no Youtube.

Nhoque de camarão com mix de batatas

Ingredientes

NHOQUE

100 gramas batata inglesa

100 gramas de baroa

1 gema

Sal a gosto

Trigo a gosto

MOLHO FERRUGEM (MOLHO FRANCÊS)

1 pimentão vermelho

1 dente de alugo

1 batata cozida

Purê de 1 tomate

Coentro a gosto

açúcar a gosto 

Pimenta do reino ou caiena a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas já com sal. Amasse, misture a gema, pimenta do reino e sal. Modele e cozinhe o nhoque.

Para preparar o molho, basta bater tudo no mixer. Em uma panela, doure a acebola, o alho e o colorau. Acrescente o creme do mixer, baixe o fogo e deixe cozinhar.

CAMARÕES: limpe os camarões, tempere com azeite, sal, limão, pimenta do reino e açafrão. Deixe marinar 20 minutos. Depois aqueça a panela e coloque os camarões para grelhar 3 minutos de cada lado. Em seguida, na mesma panela, doure os nhoques já cozidos para pegar o gosto e tempero dos camarões tuile de parmesão Esquenta a frigideira e coloca o queijo deixa a gordura do queijo se desprender, retire deixe esfriar. Sirva com o prato Montagem do prato Molho, nhoques, camarões, tuile nessa ordem. Tomilho pra decorar

TUILE DE PARMESÃO: esquente a frigideira, coloque o queijo, deixe a gordura do queijo se desprender, retire e deixe esfriar. Sirva com o prato!

MONTAGEM DO PRATO: coloque o molho, nhoques, camarões e tuile (NESSA ORDEM). Use o tomilho para decorar!

Tempo de preparo: 1 hora.

Foto: Thiago Soares/ Folha Vitória
Gabriel Barros Produtor web
Produtor web
Graduado em Jornalismo e mestrando em Comunicação e Territorialidades pela Ufes. Atua desde 2020 no jornal online Folha Vitória.