Se você é apaixonado por um docinho e também não larga mão de receitas tradicionais como a pipoca, que tal unir o útil ao agradável e de maneira super fácil? Combinação perfeita entre crocância e doçura, a pipoca de chocolate pode agradar aos mais diferentes paladares.
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Se você ficou interessado, veja abaixo o passo a passo de como preparar uma pipoca de chocolate em casa.
Saiba como fazer pipoca de chocolate
Ingredientes
• 1/2 xícara de milho de pipoca
• 1/4 de xícara de óleo vegetal
• 100g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir mais doce)
• 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
• 2 colheres de sopa de açúcar refinado
• 1 pitada de sal
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Modo de preparo da pipoca
1. Em uma panela grande, coloque o óleo vegetal e aqueça em fogo médio.
2. Adicione os grãos de milho de pipoca, mexendo para que todos fiquem envolvidos pelo óleo.
3. Tampe a panela e aguarde até que os grãos comecem a estourar, mexendo ocasionalmente para evitar que queimem.
4. Quando o estouro da pipoca diminuir, desligue o fogo e reserve a pipoca em uma tigela grande.
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Veja como fazer a cobertura de chocolate
1. Em uma tigela resistente ao calor, quebre o chocolate em pedaços e adicione a manteiga.
2. Coloque a tigela sobre uma panela com água quente, em fogo baixo, para criar um banho-maria. Certifique-se de que a água não encoste na base da tigela.
3. Mexa o chocolate e a manteiga até obter uma mistura homogênea e cremosa.
4. Retire a tigela do banho-maria e adicione o açúcar e a pitada de sal à mistura de chocolate, mexendo bem.
5. Despeje a cobertura de chocolate sobre a pipoca reservada na tigela.
6. Com uma colher grande ou espátula, misture cuidadosamente para que todas as pipocas fiquem revestidas com o delicioso chocolate.
7. Deixe a pipoca descansar por alguns minutos até que o chocolate endureça um pouco.
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Dicas da chef
Se preferir uma pipoca de chocolate mais crocante, você pode levar a tigela ao congelador por alguns minutos após misturar o chocolate.
Experimente adicionar confeitos coloridos ou nozes picadas para dar um toque especial à receita.
*Receita com orientação da chef Cassia Paterlini.
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