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Receita fácil, rápida e barata: aprenda a fazer pipoca de chocolate

Combinação perfeita entre crocância e doçura agradar aos mais distintos paladares

Foto: Canva

Se você é apaixonado por um docinho e também não larga mão de receitas tradicionais como a pipoca, que tal unir o útil ao agradável e de maneira super fácil? Combinação perfeita entre crocância e doçura, a pipoca de chocolate pode agradar aos mais diferentes paladares. 

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Se você ficou interessado, veja abaixo o passo a passo de como preparar uma pipoca de chocolate em casa.

Saiba como fazer pipoca de chocolate

Ingredientes

1/2 xícara de milho de pipoca
1/4 de xícara de óleo vegetal
100g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir mais doce)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 pitada de sal

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Modo de preparo da pipoca

1. Em uma panela grande, coloque o óleo vegetal e aqueça em fogo médio.

2. Adicione os grãos de milho de pipoca, mexendo para que todos fiquem envolvidos pelo óleo.

3. Tampe a panela e aguarde até que os grãos comecem a estourar, mexendo ocasionalmente para evitar que queimem.

4. Quando o estouro da pipoca diminuir, desligue o fogo e reserve a pipoca em uma tigela grande.

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Veja como fazer a cobertura de chocolate

1. Em uma tigela resistente ao calor, quebre o chocolate em pedaços e adicione a manteiga.

2. Coloque a tigela sobre uma panela com água quente, em fogo baixo, para criar um banho-maria. Certifique-se de que a água não encoste na base da tigela.

3. Mexa o chocolate e a manteiga até obter uma mistura homogênea e cremosa.

4. Retire a tigela do banho-maria e adicione o açúcar e a pitada de sal à mistura de chocolate, mexendo bem.

5. Despeje a cobertura de chocolate sobre a pipoca reservada na tigela.

6. Com uma colher grande ou espátula, misture cuidadosamente para que todas as pipocas fiquem revestidas com o delicioso chocolate.

7. Deixe a pipoca descansar por alguns minutos até que o chocolate endureça um pouco.

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Dicas da chef

Se preferir uma pipoca de chocolate mais crocante, você pode levar a tigela ao congelador por alguns minutos após misturar o chocolate.

Experimente adicionar confeitos coloridos ou nozes picadas para dar um toque especial à receita.

*Receita com orientação da chef Cassia Paterlini.

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