Com a chegada do inverno e das baixas temperaturas, nada melhor do que desfrutar de uma xícara de chocolate quente cremoso para espantar o frio.
Essa bebida clássica e simples de fazer, pode proporcionar um momento de conforto e prazer ao paladar.
>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
Veja a receita do chocolate quente cremoso
Ingredientes
• 2 xícaras de leite
• 2 colheres de sopa de cacau em pó
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 100g de chocolate meio amargo picado
• 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
• Uma pitada de sal
• Chantilly (opcional)
• Raspas de chocolate (opcional)
Modo de preparo
Passo 1: Em uma panela média, adicione o leite, o cacau em pó e o açúcar. Misture bem até que o cacau e o açúcar estejam completamente dissolvidos.
Passo 2: Leve a panela ao fogo médio e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa constantemente até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja bem quente. Cuidado para não deixar ferver.
Passo 3: Adicione o extrato de baunilha e uma pitada de sal. Mexa novamente para incorporar os sabores.
Passo 4: Retire a panela do fogo e despeje o chocolate quente cremoso em xícaras ou canecas.
Passo 5: Se desejar, decore com chantilly e raspas de chocolate para adicionar um toque extra de sabor e beleza.
Passo 6: Sirva imediatamente e aproveite o chocolate quente cremoso enquanto ainda está quente.
Dicas adicionais da chef
Se preferir um chocolate quente mais doce, você pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com o seu gosto.
Experimente adicionar uma pitada de canela em pó ou uma colher de sopa de creme de avelã para dar um toque especial.
No lugar do chocolate amargo, você pode usar chocolate ao leite, mas lembre-se de ajustar a quantidade de açúcar de acordo.
APRENDA TAMBÉM:
>> Panquecas para o café da manhã ou brunch
>> Guacamole
>> Curry de legumes
*Receita com orientação da chef Cassia Paterlini.