Quando pensamos em festinhas juninas já vem à mente um monte de comida gostosa, não é mesmo? Para ajudar a deixar tudo mais simples e rápido de preparar, o Jornal On-line Folha Vitória separou três receitas saborosas e práticas para fazer na air fryer.
E é nesse clima que a chef e ganhadora da 4ª temporada do reality Chef de Família, da TV Vitória/ RecordTV, Cacau Viana, vai ensinar a preparar um delicioso bolo de milho.
Leia mais: 6ª temporada do Chef de Família: inscreva-se aqui!
Veja os ingredientes que irá precisar e o modo de preparo:
BOLO DE MILHO SIMPLES E RÁPIDO DE PREPARAR
INGREDIENTES
1/2 lata de milho-verde
1/2 lata de óleo (medida da lata de milho)
1/2 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1/2 lata de fuba (medida da lata de milho)
1/2 lata de farinha de trigo com fermento
2 ovos
Modo de preparo
– No liquidificador, coloque o milho, o óleo, o açúcar, os ovos e bata por 3 minutos;
– Adicione o restante dos ingredientes e bata até formar uma massa cremosa;
– Transfira para uma forma untada, enfarinhada e que caiba na air fryer (se a sua tiver a forma, pode ser nela mesmo. Outra que dá super certo são as de silicone);
– Leve para a airfryer a 180ºC por cerca de 30 minutos.
PAMONHA CREMOSA
Se falamos em festa junina, o que não pode faltar de jeito nenhum é a famosa pamonha. E para te ajudar nessa missão, o chef Kleysson Cesconetto vai mostrar como fazer uma pamonha cremosa na air fryer.
Veja os ingredientes que irá precisar e o modo de preparo:
INGREDIENTES
250 gr de grãos de milho pré-cozidos
120 ml leite
1 pitada sal
60 gr açúcar mascavo
15 gr manteiga
Modo de preparo
– Despeje todos os ingredientes em um liquidificador e bata até formar um creme homogêneo;
– Unte 2 coquetéis de cerâmica com 9 cm de diâmetro ou copos descartáveis de alumínio e encha-os até 3/4 com a mistura;
– Coloque-os na cesta da air fryer e cozinhe a 180ºC por 25 minutos;
– Deixe esfriar e coma em temperatura ambiente ou morna.
MILHO ASSADO TEMPERADO
Para quem ama essas comidinhas típicas, a chef Priscilla Magna, que também participou da 4ª temporada do Chef de Família, te ensina a fazer um milho assado temperado.
Para começar, de acordo com Priscilla, o segredo é cortar o milho na vertical e não na horizontal!
Veja os ingredientes que irá precisar e o modo de preparo:
INGREDIENTES
Espigas de milho
Temperos: azeite, sal, pimenta do reino e p´´aprica defumada
Manteiga
Queijo parmesão ou muçarela
Coentro ou salsinha
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do molho e pincele bem os pedaços dos milhos;
Tempo na airfryer: 10 minutos a 180ºC (nos primeiros 5 minutos, pincele com a manteiga e vire o milho);
Finalize com azeite, queijo e erva fresca da sua preferência.