Entretenimento e Cultura

Aprenda a fazer receitas de comidas típicas juninas na air fryer

O Jornal On-line Folha Vitória separou três comidinhas deliciosas, rápidas e baratas de preparar

Foto: Freepik

Quando pensamos em festinhas juninas já vem à mente um monte de comida gostosa, não é mesmo? Para ajudar a deixar tudo mais simples e rápido de preparar, o Jornal On-line Folha Vitória separou três receitas saborosas e práticas para fazer na air fryer. 

E é nesse clima que a chef e ganhadora da 4ª temporada do reality Chef de Família, da TV Vitória/ RecordTV, Cacau Viana, vai ensinar a preparar um delicioso bolo de milho.

Leia mais: 6ª temporada do Chef de Família: inscreva-se aqui!

Veja os ingredientes que irá precisar e o modo de preparo:

BOLO DE MILHO SIMPLES E RÁPIDO DE PREPARAR

INGREDIENTES

1/2 lata de milho-verde
1/2 lata de óleo (medida da lata de milho)
1/2 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1/2 lata de fuba (medida da lata de milho)
1/2 lata de farinha de trigo com fermento
2 ovos

Modo de preparo

– No liquidificador, coloque o milho, o óleo, o açúcar, os ovos e bata por 3 minutos;

– Adicione o restante dos ingredientes e bata até formar uma massa cremosa;

– Transfira para uma forma untada, enfarinhada e que caiba na air fryer (se a sua tiver a forma, pode ser nela mesmo. Outra que dá super certo são as de silicone);

– Leve para a airfryer a 180ºC por cerca de 30 minutos.

PAMONHA CREMOSA

Foto: Freepik

Se falamos em festa junina, o que não pode faltar de jeito nenhum é a famosa pamonha. E para te ajudar nessa missão, o chef Kleysson Cesconetto vai mostrar como fazer uma pamonha cremosa na air fryer. 

Veja os ingredientes que irá precisar e o modo de preparo:

INGREDIENTES

250 gr de grãos de milho pré-cozidos
120 ml leite
1 pitada sal
60 gr açúcar mascavo
15 gr manteiga

Modo de preparo

– Despeje todos os ingredientes em um liquidificador e bata até formar um creme homogêneo;

– Unte 2 coquetéis de cerâmica com 9 cm de diâmetro ou copos descartáveis ​​de alumínio e encha-os até 3/4 com a mistura;

– Coloque-os na cesta da air fryer e cozinhe a 180ºC por 25 minutos;

– Deixe esfriar e coma em temperatura ambiente ou morna. 

MILHO ASSADO TEMPERADO

Foto: Freepik

Para quem ama essas comidinhas típicas, a chef Priscilla Magna, que também participou da 4ª temporada do Chef de Família, te ensina a fazer um milho assado temperado

Para começar, de acordo com Priscilla, o segredo é cortar o milho na vertical e não na horizontal!

Veja os ingredientes que irá precisar e o modo de preparo:

INGREDIENTES

Espigas de milho
Temperos: azeite, sal, pimenta do reino e p´´aprica defumada
Manteiga
Queijo parmesão ou muçarela
Coentro ou salsinha

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do molho e pincele bem os pedaços dos milhos;

Tempo na airfryer: 10 minutos a 180ºC (nos primeiros 5 minutos, pincele com a manteiga e vire o milho);

Finalize com azeite, queijo e erva fresca da sua preferência.