Com a crescente preocupação com a saúde e o meio ambiente, o estilo de vida vegetariano tem conquistado adeptos. Seja por questões éticas, de saúde ou ambientais, cada vez mais pessoas estão aderindo a esse estilo de vida.
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Para aqueles que querem experimentar uma receita vegetariana deliciosa e saudável, seja para entrar no estilo de vez ou simplesmente para conhecer, o Folha Vitória separou duas opções muito conhecidas e que podem ser adaptadas a esse estilo.
Vale lembrar que uma pesquisa elaborado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mostra o Espírito Santo na lista de estados que menos consomem carne no Brasil.
Aprenda a fazer um quiche de cogumelos
Ingredientes
• 1 massa folhada;
• 500g de cogumelos picados;
• 2 dentes de alho picados;
• 1 cebola picada;
• 1/2 xícara de creme de leite fresco;
• 4 ovos;
• 1/2 xícara de queijo ralado;
• Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Refogue os cogumelos, alho e cebola em um pouco de azeite até ficarem macios.
Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite, queijo ralado, sal e pimenta.
Forre uma forma com a massa folhada e coloque os cogumelos sobre ela. Despeje a mistura de ovos por cima.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.
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Aprenda a fazer um risoto de aspargos
Ingredientes
• 1 xícara de arroz arbóreo;
• 1 cebola picada;
• 2 dentes de alho picados;
• 1 xícara de aspargos picados;
• 1/2 xícara de vinho branco seco;
• 3 xícaras de caldo de legumes;
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
• Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios.
Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o vinho e deixe evaporar.
Adicione o caldo de legumes, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido.
Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os aspargos.
Desligue o fogo e misture o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
* Receita com orientação da chef Cassia Paterlini.