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Receitas vegetarianas: aprenda a fazer risoto e quiche sem carne

Para quem quer entrar nesse estilo de vida ou experimentar algo diferente, o Folha Vitória separou duas opções bem conhecidas, mas que podem ser adaptadas

Foto: Pixabay / Montagem Folha Vitória

Com a crescente preocupação com a saúde e o meio ambiente, o estilo de vida vegetariano tem conquistado adeptos. Seja por questões éticas, de saúde ou ambientais, cada vez mais pessoas estão aderindo a esse estilo de vida.

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Para aqueles que querem experimentar uma receita vegetariana deliciosa e saudável, seja para entrar no estilo de vez ou simplesmente para conhecer, o Folha Vitória separou duas opções muito conhecidas e que podem ser adaptadas a esse estilo.

Vale lembrar que uma pesquisa elaborado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mostra o Espírito Santo na lista de estados que menos consomem carne no Brasil.

Foto: Pixabay

Aprenda a fazer um quiche de cogumelos

Ingredientes

1 massa folhada;
500g de cogumelos picados;
2 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
1/2 xícara de creme de leite fresco;
4 ovos;
1/2 xícara de queijo ralado;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Refogue os cogumelos, alho e cebola em um pouco de azeite até ficarem macios.

Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite, queijo ralado, sal e pimenta.

Forre uma forma com a massa folhada e coloque os cogumelos sobre ela. Despeje a mistura de ovos por cima.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.

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Foto: Pixabay

Aprenda a fazer um risoto de aspargos

Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 xícara de aspargos picados;
1/2 xícara de vinho branco seco;
3 xícaras de caldo de legumes;
1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios.

Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos.

Adicione o vinho e deixe evaporar.

Adicione o caldo de legumes, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido.

Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os aspargos.

Desligue o fogo e misture o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

* Receita com orientação da chef Cassia Paterlini.