Neste sábado (2), a comunidade do município de Conceição da Barra, no Norte do Espírito Santo, tem uma missão importante: preparar a maior moqueca do mundo. O objetivo é superar o recorde registrado no Guinness Book em 2018.
A preparação da deliciosa e tradicional receita capixaba integra a programação da Festa do Pescador, em homenagem a São Pedro.
Para preparar a iguaria, serão utilizados 600 quilos de peixe. Além disso, a moqueca será feita em uma panela confeccionada no Galpão das Paneleiras de Vitória, feita especialmente para o evento.
“A moqueca capixaba é motivo de orgulho para nosso povo e essa tradicional festividade valoriza nossos pescadores e tradições, mobilizando a comunidade do município e atraindo para a cidade e região um grande número de turistas. Isso movimenta a economia, gerando emprego e renda”, afirma o secretário de Estado de Turismo, Fernando Rocha.
A previsão é de que a moqueca preparada neste sábado sirva 2.500 porções, acompanhada de arroz e pirão.
A arrecadação será doada para a Paróquia Nossa Senhora da Conceição. Os ingredientes serão adquiridos dos pescadores locais e os demais ingredientes, em sua maioria, de agricultores familiares da cidade.
O preparo do prato será na Praça Maristela de Almeida Serra, no Cais da Barra, e terá início às 7h30. A previsão é de que a moqueca seja servida a partir de 11h30.
Confira a receita da Moqueca Capixaba:
– 600Kg de peixe
– 120 kg de cebola
– 200kg de tomate
– 15 kg de alho
– 15 litros de azeite
– 80 maços de coentro
– 60 maços de cebolinha
– 20 kg de limão
– 10kg de sal
– Além de 50 kg de farinha e 120 kg de arroz.
Leia também:
>> Primeiro fim de semana de julho promete noites de frio e chuva passageira no ES
>> Mega-Sena acumula e próximo concurso deve pagar R$ 43 milhões