Entretenimento e Cultura

Sabores de Boteco: Participantes apresentaram os pratos em Anchieta

O festival gastronômico acontecerá entre os dias 01 de outubro e 07 de novembro nos estabelecimentos participantes

Foto: Hamilton Garcia
Apresentação dos pratos. 

Foi dada a largada para a 3ª edição do festival gastronômico Sabores de Boteco em Anchieta. Ontem (01) os nove estabelecimentos participantes apresentaram os pratos que serão comercializados neste ano. Os bares e restaurantes inclusos no festival, de Anchieta, Iriri e Castelhanos, irão vender os pratos com valores que variam entre R$ 10 e R$ 54,50. Há opções tradicionais e sofisticadas com temperos e ingredientes locais.

De acordo com o prefeito de Anchieta, Fabrício Petri, a hora é de investir e se reinventar para movimentar ainda mais a economia da cidade. “Estamos investindo em gastronomia, turismo e eventos para gerar mais empregos e renda. O programa Anchieta Criativa e Empreendedora, por exemplo, tem o projeto quatro estações que fomenta e incentiva o surgimento de eventos ao longo de todo o ano. E já estamos entrando agora na terceira edição do Sabores de Boteco, esperamos continuar o sucesso das anteriores. Estamos nos movimentando e usando a criatividade”.

Foto: Hamilton Garcia
Da esquerda para a direita, o prefeito Fabrício Petri e o secretário de Turismo.

Nascido e criado em Anchieta, Matheus Silva, proprietário do Buena Onda Brewpub, está participando pela primeira vez do festival apresentando a costelinha suína defumada com compota de goiaba. “Para o festival nós trouxemos a proposta da costelinha defumada, grelhada e pincelada com goiabada, um agridoce para deixar o sabor de forma diferenciada”, contou.

Matheus também explicou o que seria o conceito de Brewpub. “Nosso estabelecimento tem um conceito diferente que estamos trazendo agora para o Estado. Ele consiste em uma cervejaria e restaurante no mesmo ambiente, produzimos e servimos nossa cerveja no próprio estabelecimento”.

Foto: Hamilton Garcia
Matheus Silva proprietário do Buena Onda Brewpub. 

Já na terceira edição do Sabores, Kênia Márcia dos Reis do Restaurante Batelão se diz muito grata pela oportunidade que a prefeitura está ofertando aos pequenos empresários. “O município está investindo em nós para que possamos divulgar nosso trabalho e fazer com que outras pessoas conheçam nossos estabelecimentos. E isso com custos e benefícios bem gratificantes” relatou.

O encerramento do Sabores de Boteco irá acontecer nos dias 08 e 09 de novembro na Praça São Pedro com todos os empreendimentos participantes reunidos ao som de música. O evento é uma realização da prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Turismo. Rozinere Bernardi, secretário da pasta, exaltou a importância do festival e afirmou que é um investimento de médio a longo prazo. “É uma oportunidade a mais para que esses estabelecimentos possam mostrar o potencial gastronômico do município. Apresentar a qualidade do prato e do atendimento para levar mais pessoas aos estabelecimentos”.

Foto: Hamilton Garcia
Kênia Márcia dos Reis do Restaurante Batelão.