Bom mesmo é depois do almoço ou jantar comer um docinho!
Acompanhe a 4ª temporada do Chef de Família
E para deixar seu dia ainda mais doce, a receita de hoje é para os amantes de sobremesas. O bolo de pudim leva um tempinho para fazer, mas vale a pena!
Confira quais ingredientes irá precisar e o passo a passo para colocar a mão na massa:
Ingredientes
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente
Pudim
3 ovos
1 lata de leite condensado (a mesma medida de leite)
1 colher de sopa de amido de milho
Bolo
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo Regina gourmet
1 colher sopa rasa de fermento
1 pitada de sal
Modo de preparo
Calda
>> Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem e depois pare de mexer, ferver até dar o ponto de caramelo.
Pudim
>> Bata no liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado o amido de milho e reserve;
Bolo
>> Bata as claras em neve na batedeira;
>> Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a manteiga com a batedeira ligada;
>> Desligue-a e junte a farinha de trigo Regina gourmet aos poucos, juntamente com o fermento e o sal, misturando delicadamente.
Montagem
>> Caramelize uma assadeira redonda utilizando a calda;
>> A seguir coloque o pudim reservado e, sobre ele, a massa do bolo;
>> Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira com água;
>> Leve ao forno a 200ºC até dourar.
Receita do site da Buaiz Alimentos