As melhores receitas são aquelas que são feitas em menos tempo, fáceis e saborosas. Muitas delas podem ser preparadas na panela de pressão, que garante cozimento de até 30 minutos.
O personal chef Eduardo Francisco compartilhou a receita de sardinha na panela de pressão. Fácil e rápida de ser feita, o chefe deu dicas de preparo e também de acompanhamentos.
“Para fazer esta receita eu gosto de usar água ardente, porque faz com que o tempero fique mais acentuado. Além disso, a receita é ótima para ser servida com uma maionese de legumes ou com um arroz de tomate”.
Sardinha na panela de pressão
Ingredientes
1 kg de sardinha limpa e aberta ao meio
1 xícara de azeite extra virgem
3 dentes de alho picados
1 cebola média corta em cubos
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
6 a 8 tomates cortados cubos
Cebolinha picados a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Modo de preparo
-Esquente a panela de pressão e adicione o azeite e o alho, refogue até ficar levemente dourado.
-Adicione a cebola e refogue por mais alguns minutos; acrescente, extrato de tomate e o vinagre.
-Em seguida coloque uma camada de sardinha sobre o refogado, tempere com sal, pimenta e cubra as sardinhas com os tomates.
-Coloque outra camada de sardinha sobre os tomates, sal, pimenta e termine com mais uma camada de tomates; adicione uma parte de cebolinha verde, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, depois que a panela chiar.
-Uma dica extra para conservar na geladeira, é regar com azeite até cobrir as sardinhas. Fica ideal para comer com pão de sal.