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Sextou! Receita deliciosa e fácil de costelinha de porco na cerveja preta

Uma combinação de dar água na boca! A cerveja é uma paixão mundial e nada melhor do que apreciá-la com o acompanhamento perfeito

Foto: Receitas na Mesa
Nada melhor do que uma combinação perfeita para ‘sextar’

O fim de semana vem aí e nada melhor do que uma cerveja bem geladinha e um tira-gosto daqueles pra acompanhar.  

Pensando em deixar o seu ‘sextou’ ainda melhor, a chef Arlete Nunes separou uma receita que combina perfeitamente com essa bebida que é paixão mundial: uma costelinha de porco na cerveja preta.

O que vai precisar para fazer a receita: 

>> Ingredientes <<

1kg de costela de porco
15 Sal (ou) a gosto (como preferir)
Pimenta do reino a gosto
3 colheres de azeite de oliva
150g de bacon cortado em cubos
2 cebolas cortadas em tiras
1 folha de louro
2 colher de sopa de extrato de tomate
500ml de cerveja preta (Ou) outra de sua preferência.

>> Modo de preparo <<

– Temperar a costela de porco com sal e pimenta dos dois lados

– Em uma panela bem quente, dispor o azeite e dourar os dois lados da costela. Reservar.

– Na mesma panela, fritar o bacon, a cebola e adicionar o extrato de tomate, a cerveja preta e a folha de louro.

– Dispor a costela de porco nesse molho e deixar cozinhar com a panela tampada por 15 minutos.

– Dispor a costela de porco em uma forma com o molho por cima, fechar com papel alumínio e levar ao forno a 180 graus por 2 horas, virando a costela na metade do tempo.

– Servir a costela com o molho por cima. Ela estará macia e o molho grosso.

Dica: degustar a costelinha com a mesma cerveja que foi feita a receita.