O fim de semana vem aí e nada melhor do que uma cerveja bem geladinha e um tira-gosto daqueles pra acompanhar.
Pensando em deixar o seu ‘sextou’ ainda melhor, a chef Arlete Nunes separou uma receita que combina perfeitamente com essa bebida que é paixão mundial: uma costelinha de porco na cerveja preta.
O que vai precisar para fazer a receita:
>> Ingredientes <<
1kg de costela de porco
15 Sal (ou) a gosto (como preferir)
Pimenta do reino a gosto
3 colheres de azeite de oliva
150g de bacon cortado em cubos
2 cebolas cortadas em tiras
1 folha de louro
2 colher de sopa de extrato de tomate
500ml de cerveja preta (Ou) outra de sua preferência.
>> Modo de preparo <<
– Temperar a costela de porco com sal e pimenta dos dois lados
– Em uma panela bem quente, dispor o azeite e dourar os dois lados da costela. Reservar.
– Na mesma panela, fritar o bacon, a cebola e adicionar o extrato de tomate, a cerveja preta e a folha de louro.
– Dispor a costela de porco nesse molho e deixar cozinhar com a panela tampada por 15 minutos.
– Dispor a costela de porco em uma forma com o molho por cima, fechar com papel alumínio e levar ao forno a 180 graus por 2 horas, virando a costela na metade do tempo.
– Servir a costela com o molho por cima. Ela estará macia e o molho grosso.
Dica: degustar a costelinha com a mesma cerveja que foi feita a receita.