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Sobremesa fácil e rápida para o Dia dos Pais: veja 3 receitas baratas para o domingo

Aprenda as melhores receitas para agradar seu pai e toda família nesta data tão especial, e o melhor: muito fácil de preparar!

Foto: divulgação/freepik

Com o Dia dos Pais se aproximando, é o momento perfeito para planejar um cardápio que torne a celebração ainda mais especial. Se você vai reunir a família, seja por causa de uma grande confraternização ou de um almoço com amigos, é fundamental pensar em sobremesas que possam agradar a todos e serem servidas em quantidade suficiente.

Optar por doces em travessas ou copinhos é uma excelente escolha para quem deseja preparar sobremesas para uma grande quantidade de pessoas. Afinal, sabemos que a sobremesa é o momento mais aguardado da refeição, e poder desfrutar à vontade é sempre um prazer, não é mesmo?

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Se você está preocupado com a ideia de preparar sobremesas em grandes quantidades e acha que isso pode ser complicado, não se preocupe! As receitas que selecionamos são fáceis de fazer e os ingredientes são fáceis de encontrar. Além disso, a preparação pode ser feita com antecedência, permitindo que você passe mais tempo com seus convidados no dia especial.

A seguir, você encontrará opções deliciosas e práticas que certamente irão agradar a todos. Escolha suas favoritas e surpreenda o seu pai e os convidados com sobremesas irresistíveis. Afinal, uma refeição memorável merece uma sobremesa à altura!

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PARA OS PAIS CHOCOLATRAS: MOUSSE DE CHOCOLATE NO COPINHO

– Tempo de preparo: 30 minutos (+2 horas de geladeira)

– Rendimento: 20 unidades

– Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

– 300g de chocolate meio amargo picado

– 100g de chocolate ao leite picado

– 2 claras

– 1 pitada de sal

– Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:

1. Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria.

2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.

3. Em uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até atingirem o ponto de neve.

4. Incorpore delicadamente as claras batidas à mistura de chocolate.

5. Distribua a mousse em pequenos copinhos individuais.

6. Refrigere por 2 horas.

7. Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate e aproveite!

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PARA OS PAIS FÃS DE SORVETE: TORTA HOLANDESA 

– Tempo de Preparo: 2 horas (+4 horas de congelador)

– Rendimento: 12 porções

– Dificuldade: Médio

Ingredientes: Para a base:

– 1 colher (sopa) de licor de chocolate

– 6 colheres (sopa) de leite

– 1 pacote de biscoito Maria (200g)

Para o creme:

– 200g de chocolate branco picado

– 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)

– 2 xícaras (chá) de sorvete de creme

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura:

– 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

– 1 colher (chá) de margarina

– 2/3 de xícara (chá) de leite

– 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de Preparo:

1. Em um prato fundo, misture o licor de chocolate com o leite.

2. Passe rapidamente os biscoitos nessa mistura e forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro.

3. Para o creme, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.

4. No liquidificador, bata o chocolate derretido com o creme de leite, o sorvete e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

5. Despeje o creme sobre os biscoitos na fôrma e alise com uma espátula.

6. Leve ao congelador por 4 horas.

7. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos até obter um creme. Deixe esfriar.

8. Desenforme a torta e decore a lateral com as raspas de chocolate.

9. Regue com a cobertura fria e sirva imediatamente.

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PARA OS PAIS VEGANOS: MOUSSE VEGANO DE CHOCOLATE

– Tempo de preparo: 20 minutos (+2 horas de geladeira)

– Rendimento: 6 porções

– Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

– 200g de chocolate meio amargo vegano picado

– 1 lata de leite de coco (bem gelado, com a parte sólida separada da água)

– 1/4 de xícara (chá) de xarope de agave (ou outro adoçante natural)

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– 1 pitada de sal

– Frutas frescas ou raspas de chocolate vegano para decorar

Modo de preparo:

1. Derreta o chocolate meio amargo vegano em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para garantir que derreta uniformemente.

2. Em uma tigela, bata a parte sólida do leite de coco com uma batedeira até obter um creme leve e areado.

3. Adicione o xarope de agave, a essência de baunilha e uma pitada de sal ao creme de coco, batendo até que tudo esteja bem incorporado.

4. Incorpore o chocolate derretido ao creme de coco, mexendo delicadamente até que a mistura esteja homogênea.

5. Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

6. Antes de servir, decore com frutas frescas ou raspas de chocolate vegano a gosto.

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PARA OS PAIS FITNESS: PUDIM DE CHIA COM FRUTAS

– Tempo de preparo: 10 minutos (+2 horas de geladeira)

– Rendimento: 4 porções

– Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

– 1/2 xícara (chá) de sementes de chia

– 2 xícaras (chá) de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)

– 2 colheres (sopa) de mel ou xarope de agave

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– Frutas frescas para cobertura (morangos, blueberries, kiwi, etc.)

– Folhas de hortelã para decorar (opcional)

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, misture as sementes de chia com o leite de amêndoas, o mel e a essência de baunilha. Mexa bem para garantir que as sementes de chia estejam bem distribuídas.

2. Deixe a mistura descansar por 5 minutos e depois mexa novamente para evitar que as sementes formem grumos.

3. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mistura tenha adquirido uma consistência semelhante a pudim.

4. Antes de servir, mexa o pudim para soltar as sementes que possam ter se assentado no fundo.

5. Distribua o pudim em taças individuais e cubra com frutas frescas a gosto.

6. Decore com folhas de hortelã, se desejar, e sirva imediatamente.

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Kayra Miranda, repórter do Folha Vitória
Kayra Miranda

Repórter

Jornalista pelo Centro Universitário Faesa.

Jornalista pelo Centro Universitário Faesa.