Com o Dia dos Pais se aproximando, é o momento perfeito para planejar um cardápio que torne a celebração ainda mais especial. Se você vai reunir a família, seja por causa de uma grande confraternização ou de um almoço com amigos, é fundamental pensar em sobremesas que possam agradar a todos e serem servidas em quantidade suficiente.
Optar por doces em travessas ou copinhos é uma excelente escolha para quem deseja preparar sobremesas para uma grande quantidade de pessoas. Afinal, sabemos que a sobremesa é o momento mais aguardado da refeição, e poder desfrutar à vontade é sempre um prazer, não é mesmo?
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Se você está preocupado com a ideia de preparar sobremesas em grandes quantidades e acha que isso pode ser complicado, não se preocupe! As receitas que selecionamos são fáceis de fazer e os ingredientes são fáceis de encontrar. Além disso, a preparação pode ser feita com antecedência, permitindo que você passe mais tempo com seus convidados no dia especial.
A seguir, você encontrará opções deliciosas e práticas que certamente irão agradar a todos. Escolha suas favoritas e surpreenda o seu pai e os convidados com sobremesas irresistíveis. Afinal, uma refeição memorável merece uma sobremesa à altura!
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PARA OS PAIS CHOCOLATRAS: MOUSSE DE CHOCOLATE NO COPINHO
– Tempo de preparo: 30 minutos (+2 horas de geladeira)
– Rendimento: 20 unidades
– Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
– 300g de chocolate meio amargo picado
– 100g de chocolate ao leite picado
– 2 claras
– 1 pitada de sal
– Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
1. Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria.
2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
3. Em uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até atingirem o ponto de neve.
4. Incorpore delicadamente as claras batidas à mistura de chocolate.
5. Distribua a mousse em pequenos copinhos individuais.
6. Refrigere por 2 horas.
7. Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate e aproveite!
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PARA OS PAIS FÃS DE SORVETE: TORTA HOLANDESA
– Tempo de Preparo: 2 horas (+4 horas de congelador)
– Rendimento: 12 porções
– Dificuldade: Médio
Ingredientes: Para a base:
– 1 colher (sopa) de licor de chocolate
– 6 colheres (sopa) de leite
– 1 pacote de biscoito Maria (200g)
Para o creme:
– 200g de chocolate branco picado
– 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
– 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura:
– 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher (chá) de margarina
– 2/3 de xícara (chá) de leite
– 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de Preparo:
1. Em um prato fundo, misture o licor de chocolate com o leite.
2. Passe rapidamente os biscoitos nessa mistura e forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro.
3. Para o creme, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
4. No liquidificador, bata o chocolate derretido com o creme de leite, o sorvete e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
5. Despeje o creme sobre os biscoitos na fôrma e alise com uma espátula.
6. Leve ao congelador por 4 horas.
7. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos até obter um creme. Deixe esfriar.
8. Desenforme a torta e decore a lateral com as raspas de chocolate.
9. Regue com a cobertura fria e sirva imediatamente.
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PARA OS PAIS VEGANOS: MOUSSE VEGANO DE CHOCOLATE
– Tempo de preparo: 20 minutos (+2 horas de geladeira)
– Rendimento: 6 porções
– Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
– 200g de chocolate meio amargo vegano picado
– 1 lata de leite de coco (bem gelado, com a parte sólida separada da água)
– 1/4 de xícara (chá) de xarope de agave (ou outro adoçante natural)
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1 pitada de sal
– Frutas frescas ou raspas de chocolate vegano para decorar
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate meio amargo vegano em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para garantir que derreta uniformemente.
2. Em uma tigela, bata a parte sólida do leite de coco com uma batedeira até obter um creme leve e areado.
3. Adicione o xarope de agave, a essência de baunilha e uma pitada de sal ao creme de coco, batendo até que tudo esteja bem incorporado.
4. Incorpore o chocolate derretido ao creme de coco, mexendo delicadamente até que a mistura esteja homogênea.
5. Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
6. Antes de servir, decore com frutas frescas ou raspas de chocolate vegano a gosto.
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PARA OS PAIS FITNESS: PUDIM DE CHIA COM FRUTAS
– Tempo de preparo: 10 minutos (+2 horas de geladeira)
– Rendimento: 4 porções
– Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
– 1/2 xícara (chá) de sementes de chia
– 2 xícaras (chá) de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
– 2 colheres (sopa) de mel ou xarope de agave
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– Frutas frescas para cobertura (morangos, blueberries, kiwi, etc.)
– Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, misture as sementes de chia com o leite de amêndoas, o mel e a essência de baunilha. Mexa bem para garantir que as sementes de chia estejam bem distribuídas.
2. Deixe a mistura descansar por 5 minutos e depois mexa novamente para evitar que as sementes formem grumos.
3. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mistura tenha adquirido uma consistência semelhante a pudim.
4. Antes de servir, mexa o pudim para soltar as sementes que possam ter se assentado no fundo.
5. Distribua o pudim em taças individuais e cubra com frutas frescas a gosto.
6. Decore com folhas de hortelã, se desejar, e sirva imediatamente.
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