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Top Chef Brasil: aprenda a receita do Baião "Di Quatro" ao Mare

A ex-participante Nara Amaral compartilhou o passo a passo do prato que assinou para o menu premium de uma companhia aérea

Foto: Reprodução/Instagram

Que delícia! Se você ama o Baião de Dois, vai ficar completamente apaixonado pela receita autoral que Nara Amaral, ex-participante do Top Chef Brasil, compartilhou.

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A chef baiana assinou um prato para o menu premium de uma companhia aérea, o Baião “Di Quatro” ao Mare, e dividiu a receita com o público do reality show culinário!

Agora, você poderá fazer o prato na sua casa e sentir toda a explosão de sabores!

BAIÃO “DI QUATRO” AO MARE

Ingredientes

50g de arroz cozido
50g de feijão fradinho cozido
1 unidade de banana-da-terra em cubos
40g de filé de camarão, limpo e sem casca
40g de mexilhões
40g de lula em anéis
40g de polvo (Tentáculos)
70g de queijo coalho em cubos
1/2 cebola em brunoise
2 dentes de alho em brunoise
1 tomate em brunoise
1/2 pimentão em brunoise
Coentro picado a gosto
Pimenta doce picada a gosto
Pimenta e cominho moído a gosto
Sal a gosto
Azeite o quanto baste

Modo de preparo

1. Após cozinhar o arroz e feijão fradinho, reserve-os.

2. Frite as bananas em cubos com um pouco de azeite, e reserve também.

3. Em uma panela sauté, leve o alho ao azeite, e quando dourar, adicione a lula em anéis, mexilhões e camarões. Nessa etapa coloque sal a gosto.

4. Adicione o polvo, salteando para que possam grelhar.

5. Junte as cebolas, os tomates e os pimentões. Deixe que dourem.

6. Acrescente o arroz e feijão já cozidos. Deixe em fogo baixo de dois a três minutos, para que os sabores sejam apurados.

7. Coloque o queijo coalho e as bananas em cubos.

8. Tempere com a pimenta doce picada, e a pimenta e o cominho moído.

9. Acerte o sal.

10. Finalize com coentro picado.

*Com informações do R7