Estamos na contagem regressiva para a grande final do reality mais gostoso do Espírito Santo: o Chef de Família!
E mesmo na correria, os finalistas separaram um tempinho para ensinar duas receitinhas super simples, rápidas e refrescantes para vocês prepararem em casa.
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A Aline Camargo vai ensinar uma receita de guacamole. Já Raul Carvalho deu o passo a passo para fazer um ceviche de caju.
Confira quais ingredientes vai precisar e o modo de preparo:
GUACAMOLE – RECEITA ALINE CAMARGO
INGREDIENTES
1 abacate ou 3 avocados não tão maduros
1 tomate mais verde médio sem semente
1 cebola roxa média
1 maço de coentro
Azeite a gosto
Sal a gosto
Meio limão
Meia pimenta dedo de moça sem semente
MODO DE PREPARO
Corte todos os ingredientes em cubos bem pequenos e misture;
Tempere à gosto e sirva bem gelado com nachos;
Caso não goste de pimenta não coloque;
Nesse calor, quanto mais gelado mais refrescante fica!
CEVICHE DE CAJU – RECEITA RAUL CARVALHO
RASPADINHA DE CAJUÍNA
1,5 kg de cajus maduros
50 ml de cachaça
Leite de castanha de caju
1 kg de castanhas de caju
1 litro de água mineral
CEVICHE
8 cajus maduros
2 pimentas dedo-de-moça picadas, sem as sementes
1 cebola roxa pequena, cortada em juliana
Suco de 2 limões Taiti
50 ml de leite de castanha de caju
10 g de coentro picado
Sal
Para decorar
Brotos de coentro
MODO DE PREPARO
Raspadinha de Cajuína: lave bem os cajus e remova as castanhas. Corte os cajus em pedaços e coloque-os numa centrífuga para extrair o suco. Coloque o suco de caju na geladeira em recipiente fechado e deixe decantar durante 12 horas.
Uma vez decantado, retire a espuma e a parte sólida do caju, que terá flutuado para a superfície. Passe o líquido por um coador fino. Despeje 150 ml de suco em uma panela e deixe ferver em fogo baixo. Despeje o restante do suco, adicione a cachaça e coloque no congelador.
Leite de castanha de caju: triture as nozes com a água e centrifugue o purê para obter o leite. Passe o leite por um coador fino e reserve.
Ceviche: descasque os cajus e corte-os em cubos. Misture o sal, a pimenta, a cebola, o suco de limão e o leite de castanha de caju numa tigela e adicione o coentro picado. Reserve e deixe o líquido infundir até ficar no ponto desejado.
PARA SERVIR
Coloque o ceviche numa tigela com uma colherada de raspadinha de cajuína. Decore com os brotos de coentro e sirva.
FINAL DO REALITY CHEF DE FAMÍLIA ACONTECE NESTE SÁBADO
Para quem curte gastronomia, a grande final do reality Chef de Família vai ao ar neste sábado, 18 de novembro, na TV Vitória/Record, com transmissão pelo Folha Vitória, às 14 horas.
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Na final, estão dois gigantes da gastronomia capixaba: Aline Camargo e Raul Carvalho.