Entretenimento e Cultura

Vitória ganha espaço cultural e gastronômico com exibição de filmes ao ar livre

O estabelecimento conta com uma programação cultural variada, que vai de exibição de filmes, no melhor estilo cinema "open air", e também apresentações musicais

Foto: Ciro Trigo

Uma novidade para os capixabas! Agora, Vitória ganha um espaço cultural e gastronômico. 

Localizado na Enseada do Suá, o Brizz foi inaugurado com um estilo pós-praia. Ele conta com dois restaurantes de parrilha, o Sampô, de frutos do mar, e o Grill Box, de carnes, além de uma filial do Cookie It Café, e de um bar com drinks autorais, cervejas e chopes artesanais.

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A casa tem também uma programação cultural variada, que vai de exibição de filmes, no melhor estilo cinema “open air”, e também apresentações musicais.

Foto: Ciro Trigo

De acordo com Thiago Guerini, sócio-proprietário do Brizz, o espaço chegou para dar um UP na cena do entretenimento capixaba. 

“Pensamos em um ambiente multicultural, onde podemos fortalecer a cena musical do Espírito Santo, principalmente, e também termos outras atividades culturais, como o cinema ao ar livre e exposições artísticas, sem deixar de lado o cuidado com a parte gastronômica. O Brizz também foi pensado em ser um espaço com vários ambientes, onde o próprio cliente pode escolher o lugar que ele se sinta mais à vontade no dia”.

VÁRIAS OPÇÕES GASTRONÔMICAS

Foto: Ciro Trigo

E para quem curte um estilo variado de gastronomia, comida boa não vai faltar! 

O Sampô traz no cardápio frutos do mar na parrilha, com opções leves e refrescantes. O Ceviche e o Vinagrete de Polvo são os carros-chefes para começar, no valor de R$ 35 cada um. 

O menu oferece também ítens voltados para pequena fome, inspirados na gastronomia de rua: destaque para os já bem conhecidos Fish And Chips, iscas de peixe empanadas, acompanhadas de fritas Sampô e Aioli de wasabi (R$ 50), e para o Choripolvo, um sanduba de polvo grelhado com vinagrete, mostrada e molho chimichurri (R$ 50). 

Entre os pratos individuais, o destaque fica para o Polvo grelhado com barriguinha de porco, romesco e vinagrete de maçã verde (R$ 80). O restaurante também traz no cardápio opções de pratos executivos, além de opções veganas.

Já o cardápio do Grillbox aposta nos cortes de carne para refeições saborosas. No almoço o restaurante opera com a parrilha, oferecendo cortes bovinos, como Chorizo (R$ 48), Ancho (R$ 48) e File Mignon (R$ 58), além de Sobrecoxa de frango (R$ 38), com três acompanhamentos à escolha. 

Há ainda uma opção de prato com arroz à piamontese e fritas como acompanhamento para os cortes Acho (R$ 68), Chorizo (R$ 68), e filé mignon (R$ 78). 

A parrilha também funciona para o jantar, com cortes bovinos de 300g e acompanhamentos, além de hambúrgueres e sanduíches: aqui, o destaque fica para o banana burger (R$ 38), que traz um blend de 150g de carne bovina com banana assada na brasa, cream cheese, bacon crocante e alface, no pão artesanal. O Grillbox também oferece opções de fritas como entrada, além de espetinho de provolone (R$ 35) e porção de frango empanado (R$ 35).

O Cookie It café traz um cardápio já querido pelos capixabas para o espaço. Além das opções de cafés e sobremesas, ele oferece o Brunch Cookie It (R$ 76,), que inclui ovos mexidos com bacon, fatia de pão sourdough, tomate e alho confit, creme de cogumelos, iogurte natural com granola e geléia de frutas vermelhas, além de café filtrado. 

O menu de sanduíches traz opções diversas, como croques e toasts, e as empanadas também são um tem-que-comer. Dois pratos de massa chamam a atenção: o Nhoque All’amatriciana (R$ 48) e o nhoque al funghi (R$ 52).

DRINKS AUTORAIS E VINHOS

Foto: Ciro Trigo

Para uma experiência completa, o Brizz apresenta uma carta de drinks autorais, com nove opções assinadas por Adriana Pino, bartender paulistana que coleciona prêmios internacionais de mixologia.

Os destaques são Avohai (R$ 38), um drinque cítrico equilibradamente doce, com cachaça Princesa Isabel Bom de Bico, néctar de cambuci, abacaxi clarificado e limão siciliano; o Bossa Nossa (R$ 38), frutado com toque seco e amendoado, com bourbon whiskey Jim Beam, água de coco, compota de caju, limão tahiti e licor de amêndoas; e o Brizz (R$ 32), opção refrescante, aveludada e amadeirada, com cachaça Princesa Isabel Carvalho, xarope de mel, mate concentrado, limão tahiti e abacaxi clarificado.

Outros destaques do cardápio de drinks são o Caju Amigo (R$ 38), que traz a fruta em compota com limão e cachaça, e a Caipirinha 3 Limões (R$ 32).

BRIZZ

Local: Rua Judith Maria Tovar Varejão, 411, na Enseada do Suá

Funcionamento: de terça a sexta-feira, entre 11h e 23h30, sábados de 10h às 23h30, e domingos de 10h às 15h

PROGRAMAÇÃO CULTURAL

Terça-feira – Cine Brizz
Quarta-feira – Quarta Experimente
Quinta-feira – Quinta Fina
Sexta-feira – Sexta Saudosa
Sábado – Sábado Brizz

GASTRONOMIA

Grillbox Parrilha – Carnes na parrilha, hamburgueres e acompanhamentos;
Sampô – Frutos do mar na parrilha.
Cookie It Café – Pratos e opções de cafeteria.

BAR

Carta de drinks autorais assinada por Adriana Pino, bartender paulista que coleciona prêmios internacionais de mixologia.