Nov 2024
21
Stefany Sampaio
AGRO BUSINESS

porStefany Sampaio

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Conceição do Castelo desperta para agroturismo com rota diversificada

Fundada durante a pandemia pelo casal Wagner Fardim e Ereni Silva, a empresa começou com a ideia de ser uma fábrica de linguiça, mas logo expandiu para outros produtos. Wagner, ex-eletricista, e Ereni, que trabalhava como decoradora de festas, viram suas atividades reduzidas e decidiram se reinventar.

O primeiro passo já foi dado: a charcutaria obteve o SIM (Selo de Inspeção Municipal), permitindo que seus produtos sejam vendidos na cidade de Conceição do Castelo. Com esse selo, a produção é fiscalizada pelo IDAF (Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal), autorizando a venda exclusivamente no comércio local.

Agora, Ereni explica que a empresa está em processo para obter o SUSAF (Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar e de Pequeno Porte), que habilita os produtos para comercialização em todo o Espírito Santo, mediante fiscalização e segurança sanitária.

Com o SUSAF aprovado, o próximo passo é o tão esperado “Selo Arte”, que viabilizará a venda dos produtos para todo o Brasil. “Toda agroindústria almeja o Selo Arte, uma certificação que abre inúmeras portas. Esse selo é concedido ao produto, e não à empresa, e aqui temos produtos que podem ser certificados”, ressaltou Ereni.

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