Agronegócio

Problemas logísticos no Espírito Santo comprometem exportação de café e causam prejuízos

Com a produção de café conilon enfraquecida em países como Indonésia e Vietnã, a demanda pelo café brasileiro no mercado internacional aumentou. O Espírito Santo, suprindo essa demanda, tem batido recordes de exportações mensais devido à qualidade e capacidade de atender às exigências. No entanto, os exportadores de café enfrentam dificuldades para escoar a produção […]

Agronegócio

Lideranças do agro discutem os desafios da produção e exportação de pimenta-do-reino no ES

O debate sobre a produção, qualidade e desafios para exportação da pimenta-do-reino ganhou destaque ontem (09) na Comissão de Agricultura da Assembleia Legislativa do Espírito Santo. O secretário-executivo da Brazilian Spice Association (BSA), Aureliano Nogueira da Costa, discursou sobre os desafios enfrentados pelo segmento. Durante o encontro, foi destacada a dificuldade para que a produção […]

Agronegócio

Novas cultivares de café arábica no Espírito Santo são testadas em sistema orgânico

O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) está avaliando novas cultivares de café arábica para recomendar aos produtores do Espírito Santo. Neste mês, a instituição está testando o desempenho de cultivares de café arábica em sistema de cultivo orgânico. Duas variedades têm se destacado pela alta produtividade na região serrana do […]

Agronegócio

Fazenda Camocim é a primeira empresa brasileira de café a receber certificação de agricultura orgânica regenerativa

A pandemia da Covid-19 mudou o perfil de consumo das pessoas, tornando os consumidores cada vez mais preocupados com a sustentabilidade. A demanda por alimentos mais saudáveis, cuja produção seja respeitosa com os animais e benéfica para os trabalhadores, aumentou significativamente. Para acompanhar esse novo padrão de consumo, empresas estão cada vez mais em busca […]