Agronegócio

Manteiga produzida em Pedra Azul conquista primeiro lugar em concurso nacional de produtos lácteos

Nesta semana, foram anunciados os vencedores da 47ª edição do Concurso Nacional de Produtos Lácteos. O Espírito Santo foi representado pela Valentim Iogurteria Artesanal, que conquistou o primeiro lugar na categoria manteiga com a Manteiga Maturada Valentim, considerada a melhor do Brasil. O produto é produzido em Pedra Azul, Domingos Martins. A premiação ocorreu durante […]

Agronegócio

Novo foco de monilíase do cacaueiro no Amazonas acende alerta entre produtores capixabas

O Ministério da Agricultura confirmou um novo foco de monilíase do cacaueiro no município de Urucurituba, no Amazonas. Em nota, a Pasta informou que interditou a propriedade afetada, intensificou a fiscalização do trânsito de materiais vegetais hospedeiros do fungo para evitar sua dispersão para áreas ainda não contaminadas, e prorrogou a declaração de emergência fitossanitária […]

Agronegócio

Fazenda capixaba utiliza fases da Lua e signos do zodíaco na produção de cafés especiais

A agricultura biodinâmica completa 100 anos em 2024. Este sistema centenário de produção agrícola trata as propriedades rurais como organismos vivos, conectados ao sistema solar. A agricultura biodinâmica orienta-se pelas fases da lua e utiliza uma solução como espécie de adubos naturais produzidos com esterco para serem submetidos às influências da terra. Criada pelo filósofo […]

Agronegócio

Lideranças do agro discutem os desafios da produção e exportação de pimenta-do-reino no ES

O debate sobre a produção, qualidade e desafios para exportação da pimenta-do-reino ganhou destaque ontem (09) na Comissão de Agricultura da Assembleia Legislativa do Espírito Santo. O secretário-executivo da Brazilian Spice Association (BSA), Aureliano Nogueira da Costa, discursou sobre os desafios enfrentados pelo segmento. Durante o encontro, foi destacada a dificuldade para que a produção […]