Agronegócio

Empreendedores apostam nas flores comestíveis como aliadas da alta gastronomia

Rosa, Tagete, Cravino, Calêndula, Orquídea, Begônia, Gerânio, Violeta pendente, Amor-perfeito e Capuchinha são algumas espécies de flores comestíveis queridinhas dos confeiteiros e dos chefs de cozinha para serem utilizadas na alta gastronomia. A proprietária de um cerimonial, Cris Fritz, e o chef de cozinha, Hugo Gonçalves, apostam nas pétalas cultivadas por Lindaura Benevitz, em Domingos […]

Agronegócio

Com receita de R$ 1,2 bilhão, Cooabriel está entre as maiores empresas de café do Espírito Santo

A maior cooperativa de café conilon do Brasil, a Cooabriel, foi destaque no Anuário IEL 200 Maiores e Melhores Empresas do Espírito Santo, divulgado pela Findes na última semana. O documento listou a cooperativa na 20ª colocação entre as maiores empresas do Estado. Entre as indústrias ligadas à produção, distribuição, armazenamento e exportação, a Cooabriel […]

Agronegócio

Exportação de cachaça cresce 29,5% no Brasil e produtores capixabas miram mercado internacional

Após dois anos de pandemia da Covid-19, a exportação da cachaça, produto exclusivamente produzido da cana-de-açúcar do Brasil, voltou a crescer a ganhar destaque. O Anuário da Cachaça 2021 confirma que a exportação da cachaça cresceu 29,5% no volume exportado, o equivalente a 7.221.219 litros, e apresentou uma significativa recuperação em 2021. Tem empresários capixabas […]