Dirigente do Banco Central Europeu (BCE), Ignazio Visco disse nesta sexta-feira, dia 21, que o banco precisa ser cauteloso na definição de sua política monetária e tomar decisões a cada reunião. Em entrevista à Bloomberg TV, Visco, que também é presidente do BC italiano, afirmou que o BCE irá manter a postura de decidir sobre juros com base em novos dados, “à medida que eles vierem”, uma vez que “atravessamos tempos altamente incertos”. Visco comentou também que a zona do euro ainda não sentiu o efeito completo da série de altas de juros que o BCE implementou desde meados do ano passado e ponderou que o núcleo dos preços no bloco mostra persistência da inflação.
Economia
BCE: é preciso cautela e definir juros a cada reunião, com base em novos dados, afirma Visco
Mais notícias
Mais artigosVeja quem recebe
INSS: pagamento da antecipação do 13º salário começa nesta semana
Consulta ao valor e à data de pagamento já está disponível para os aposentados e pensionistas
Agronegócio
Mesmo com recuo nas exportações, receita do café capixaba ultrapassa US$ 218 milhões no 1º trimestre
A exportação de café capixaba registrou forte queda no primeiro trimestre de 2025. Segundo dados do Centro de Comércio de Café de Vitória (CCCV), entre janeiro e março deste ano foram embarcadas 709.515 sacas — volume 64% menor que o do mesmo período de 2024, quando o total exportado chegou a 1.982.595 sacas. Acompanhe o […]
Artigo
Remédio jurídico: a recuperação judicial das empresas listadas na B3
Longe de representar falência iminente ou fracasso, a recuperação judicial permite à empresa reorganizar suas atividades
Artigo Ibef-ES
SAF do clube Atlético Mineiro: um modelo inovador no futebol
O Atlético Mineiro se tornou o primeiro clube brasileiro a emitir debêntures FUT, marcando um momento histórico para o futebol nacional
Folha Business
Espírito Santo traça rota do café especial com mais de 220 marcas mapeadas
Imagine visitar uma propriedade no alto das montanhas capixabas e, além de saborear um bom café, participar da colheita e conhecer de perto todo o processo por trás da bebida. Essa é a proposta de Mário Zardo e Lucineia, casal pioneiro no turismo de experiência com café em Venda Nova do Imigrante, no Sítio Zardo, […]
Artigo
A fábrica de emoções em tempos de algoritmos e inteligência artificial
Experiência é o que transforma um anúncio em lembrança. É o que tira o cliente da cabeça e o coloca no peito