Com a alta dos preços da carne vermelha e ás vésperas da semana Santa, a procura por pescados tem aumentado em Vitória. Em uma peixaria, a procura aumentou em 30% nos últimos dias. A demanda por pescados foi percebida logo depois do Carnaval.
O aumento chamou a atenção do Procon de Vitória, que vai intensificar a fiscalização. O órgão visitou as peixarias da Praia do Suá para verificar as condições de armazenamento e se os preços são exibidos de forma clara.
Além disso, vão montar um plantão para recebimento de reclamações na semana que antecede a data. As denúncias poderão ser feitas por meio do aplicativo Procon Vitória ou pelo telefone 156.
A gerente do Procon, Denize Izaíta disse que a atuação da equipe de fiscalização será intensa para que as relações de consumo sejam cada vez mais harmônicas. “Os consumidores nos relatam que o preço que é praticado para um consumidor não é necessariamente para outro. Isso é muito grave. Todos os produtos precisam ter o preço expostos”, orientou Denize.
De acordo com o proprietário de uma peixaria na Praia do Suá, em Vitória, Vinícius Lorenzoni, a busca por pescados, como tilápia e filé de pescada aumentou cerca de 30%. “Muita gente tentando fazer essa troca, para além de economizar, tentar melhorar a alimentação”.
O quilo da peroá branca, carro chefe da peixaria de Vinícius, custa R$ 12,90. Já o budião, mais usado para consumo em filés, sai por R$ 19,90 o quilo. Um pouco mais caro, o quilo do cação custa R$ 31,90.
O gerente de uma peixaria da Praia do Suá, Breno Ferreira afirmou que o movimento na região aumenta, afinal, falta uma semana para a sexta-feira da paixão, que será no dia 02 de abril. “Ainda estamos com reflexo do verão, mas a semana Santa começa uma semana antes, o que faz com que a galera comece a comprar e armazenar para ter no dia”.
Enquanto o preço da carne vermelha segue nas alturas, um supermercado de Bento Ferreira colocou um dispositivo anti-futro nas peças de picanha. Elas chegam a custar mais de R$ 130. Já para os demais cortes não há essa segurança para evitar furtos.
Por meio de nota, a rede disse que é um procedimento padrão de segurança utilizado pelo segmento de varejo e atacado em diversas categorias de produtos.
Com informações da repórter Fernanda Batista, da TV Vitória/ RecordTV