A crise que acomete o país vai chegar à ceia de Natal dos capixabas, afirmou o superintende da Associação Capixaba de Supermercados (Acaps), Hélio Shcneider. Com a alta do dólar, que bateu a casa dos R$ 4,24 nesta quinta-feira, o jeito será apelar para o jeitinho brasileiro e fazer uma ceia mais “verde e amarela”.
“Esperamos que o dólar não avance ainda mais, o que vai encarecer os produtos natalinos, como vinhos, azeite, bacalhau, frutas secas, teremos que dar preferência aos produtos nacionais, uma ceia verde e amarela”, afirmou.
A solução para a ceia de Natal terá de ser substituir os itens por produtos nacionais e mais em conta, como sugeriu o personal chef João Cabral.
“Ao invés de aves como chester ou peru, usar um frango mais incrementado, recheado”. O chef também sugere que ao invés de arroz com castanha, usar o amendoim, e nas sobremesas optar por mousses de frutas nacionais da estação.
O superintendente da Acaps acredita que o poder econômico do consumidor diminuiu muito nos últimos meses e a alta carga tributária contribui para que os preços de produtos natalinos em sua maioria importados continuem em disparada. As redes supermercadistas já estão sentido o reflexo da crise.
“Nos últimos noventa dias, se acentuou de uma maneira muito drástica, a gente projeta que até o fim do ano vai piorar mais”, contou Schneider.