Empreendedorismo

Capixaba inova ao empreender e é sucesso em venda de caranguejo pré-cozido

Empresário de Serra-Sede criou um método diferente para comercializar caranguejos embalados a vácuo

Vandinho
Foto: Reprodução/Instagram

O consumo de caranguejos no Espírito Santo é comum em restaurantes próximos aos balneários, vilas e até mesmo em casa. Pensando nisso, um capixaba decidiu inovar ao empreender e agora vende caranguejos pré-cozidos para os clientes que adoram comer o animal.

O empresário Vandinho teve essa ideia que está ganhando fama na região de Serra-Sede, onde ele comercializa o produto. Ao Folha Vitória, ele contou que começou a vida profissional como promotor de eventos, mas, por conta do carisma, seus amigos o incentivaram a abrir um bar.

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No início, Vandinho vendia churrasquinhos, que acabou não dando muito certo, tendo que pensar em outra coisa para comercializar em seu bar. Foi aí que surgiu a ideia do caranguejo, segundo ele.

Durante a trajetória, Vandinho, assim como toda a população mundial, se deparou com a pandemia, o que acabou atrapalhando no funcionamento do comércio. Mas, isso foi mais uma “virada de chave” para ele pensar em uma outra estratégia de vendas.

Ele passou a vender caranguejos no balde via delivery e, após testes e testes, Vandinho fez um experimento: vender caranguejos pré-cozidos. E deu certo. Hoje, o comerciante vende o caranguejo pré-cozido para diversos bares do Brasil.

Vandinho detalhou qual é o modo de preparo utilizado para fazer um caranguejo delicioso!

Para fazer o caranguejo é necessário preparar a água com temperos como coentro, cebola, alho, limão e sal a gosto. Após isso, é preciso mexer os temperos na panela com fogo aceso antes de colocar os caranguejos na panela. Depois, coloque os caranguejos na panela e deixe a água ferver. Com a água fervida, os caranguejos já estarão prontos para consumo, disse Vandinho.

Além disso, Vandinho garante que os caranguejos comercializados tem menos de três anos de vida e uma carapaça com no mínimo cinco centímetros de largura. Ele também não comercializa caranguejos fêmeas para não atrapalhar a reprodução.

O empresário também destacou que o caranguejo não perde a qualidade mesmo sendo pré-cozido.

“O caranguejo não perde a qualidade, fica como se estivesse comendo um caranguejo fresco. É a mesma coisa, não perde nenhuma característica”, disse.

Caranguejo
Foto: Reprodução/Instagram

No delivery, o caranguejo pré-cozido e embalado a vácuo R$ 50 pacote com 6 unidades de caranguejos selecionados mais taxa de entrega. Já o caranguejo pré-cozido e embalado a vácuo do atacado, acima de 10 pacotes, sai por R$ 45.

Além dos caranguejos vendidos por meio de delivery, nas quintas-feiras, o comerciante vende os produtos prontos, com acompanhamentos de vinagrete e farofa, no Bar das almas, em Serra-Sede, a partir das 18 horas. A unidade com acompanhamentos sai a R$ 12.

*Texto sob a supervisão do editor Gabriel Barros.

Lucas Gaviorno, estagiário do Folha Vitória
Lucas Gaviorno *

Estagiário

Estagiário do Folha Vitória, graduando em Jornalismo, pela Faesa, e em Letras, pelo Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes)

Estagiário do Folha Vitória, graduando em Jornalismo, pela Faesa, e em Letras, pelo Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes)