O Espírito Santo registrou um crescimento de 45,4% no abate de bovinos no primeiro trimestre de 2024, alcançando um total de 17,6 mil toneladas de carne. No mesmo período de 2023, para se ter uma ideia, foram produzidas 12,1 mil toneladas.
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Os dados são da Gerência de Dados e Análises da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), baseados em informações do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
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O aumento foi observado no peso total das carcaças e no número de abates, refletindo a expansão do setor agropecuário no Estado. Em janeiro, o peso das carcaças aumentou 47,5%, passando de 3.952 toneladas para 5.829 toneladas.
Em fevereiro, o crescimento foi de 66,2%, subindo de 3.420 toneladas para 5.683 toneladas. Em março, o aumento foi de 28,5%, alcançando 6.055 toneladas em comparação com as 4.713 toneladas do ano anterior.
EXPORTAÇÕES DE CARNE BOVINA
A carne bovina também se destacou nas exportações do agronegócio capixaba, ocupando o quarto lugar na geração de divisas, com US$ 7,6 milhões, representando 1,18% do total das exportações do setor no período.
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O valor das exportações aumentou de US$ 330,5 mil para US$ 7,6 milhões, enquanto o volume exportado cresceu de 55,1 toneladas para 1.564 toneladas.
Apesar da queda no preço médio por quilograma de US$ 6,00 para US$ 4,89, o aumento no volume exportado compensou a redução, resultando em um crescimento significativo nas receitas de exportação.