Economia

Exportação de carne bovina cresce 14,2% nos oito primeiros meses de 2019

As exportações brasileiras de carne bovina fecharam com um volume total de 1,13 milhão de toneladas no acumulado de janeiro a agosto de 2019

Foto: Divulgação

O acumulado de exportação de carne bovina cresceu 14,2%, entre janeiro e agosto, de acordo com os dados foram divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (AIBEC).

As exportações brasileiras de carne bovina fecharam com um volume total de 1,13 milhão de toneladas no acumulado de janeiro a agosto de 2019. Isso representa um crescimento de 14,2% em relação ao mesmo período de 2018. No período, as receitas avançaram 7,5% e registraram US$ 4,3 bilhões.

No mês de agosto os embarques somaram 150,6 mil toneladas e receitas de US$ 621,06 milhões. O resultado representa um recuo de 3,5% no volume e avanço de 1% no faturamento, ante o mês anterior. “Continuamos observando um bom ritmo de negócios no ano, o que vai de encontro com as projeções de crescimento para o setor em 2019”, ressalta a diretora-executiva da Abiec, Liège Vergili Nogueira.

Quando se observa os principais destinos, o destaque é a China cujo as exportações no período de janeiro a agosto somaram US$ 1, 41 bilhão em receitas e 212,2 mil toneladas em volume, crescimento de 17,3% e 11%, respectivamente.