
Faltando pouco mais de um mês para a Páscoa, a produção de chocolates está a todo vapor e para dar conta de atender o mercado, as fábricas optaram pela contratação de mão de obra temporária. Esta é uma boa oportunidade para quem está fora do mercado de trabalho.
O empresário Ricardo Piana afirma que cada detalhe pode fazer a diferença na hora de chamar a atenção do consumidor. Ele contratou mão de obra temporária e, este ano, resolveu inovar. “A gente viu uma grande oportunidade para o público jovem e para as crianças e estamos com vários lançamentos para estes públicos nesta páscoa”.
Na fábrica de Ricardo, a expectativa da produção é alcançar dez toneladas que serão distribuídas nos postos de venda que ficam na Grande Vitória. Para dar conta de atender a procura pelo doce mais consumido nessa época, a empresa dele aumentou em 30% o quadro de funcionários com as contratações temporárias.
Quem aproveitou a oportunidade foi a aposentada Iracilda da Silva, após mais de 30 anos trabalhando com o doce, agora ela complementa a renda como temporária.
“A minha vida foi trabalhar com o chocolate e eu gosto muito. Sem dúvida esta oportunidade de trabalho está me ajudando financeiramente”, disse.
A psicóloga e especialista em Recursos Humanos Martha Zouain lembra que em época de economia retraída e oportunidades menores de emprego fixo. Ela informa que, para quem esta fora do mercado de trabalho e quer retomar as atividades, é importante a dedicação.
“Para quem está disponível no mercado, eu recomendaria todo esforço e empenho para enxergar esse temporário como uma grande oportunidade de deixar evidente as suas competências porque se esse empregador enxergar a pretensão de efetivar alguém, com certeza, o escolhido vai ser aquele que melhor tem as competências técnicas e comportamentais”.