Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Papaya (Brapex) reunirá produtores, empresas e lideranças para discutir projeto inovador para o setor

A cadeia produtiva do mamão está desenvolvendo um projeto inovador que pretende mostrar à sociedade a qualidade da fruta produzida no país e unir os integrantes do setor produtivo. Liderado pela Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Papaya (Brapex), o projeto “Mamão é do Brasil” será apresentado ao público na próxima quinta-feira (1/09), na Fazenda São Roque, em Sooretama.

O presidente da Brapex, Francisco Faleiro, diz que a campanha vai mostrar aos consumidores que o mamão nacional, além de ser uma fruta rica em nutrientes, é produzido dentro de procedimentos adequados de boas práticas agronômicas, seguindo critérios rigorosos de produção. “Nosso mamão é de qualidade e tem segurança alimentar”, destaca Faleiro.

O encontro pretende também organizar os produtores de mamão do norte do Espírito Santo e sul da Bahia, região responsável por cerca de 80% da produção nacional da fruta. “Queremos trazer os produtores para a Brapex e criar um bloco unificado que possa ser um gerador de desenvolvimento do setor. Vamos produzir políticas de sustentabilidade para a atividade em nossa região para que o produtor possa ter uma melhoria na rentabilidade”, afirma o presidente da associação.

Durante o evento, os produtores de mamão poderão acompanhar palestras sobre vários temas relacionados a atividade, como Higiene e Segurança Alimentar, Pragas e Doenças do Mamoeiro, Sanidade das Embalagens, Nutrição do Mamão, Custo de Produção de Mamão, Controle Fitossanitário e Ações de Marketing para consumo da fruta.

Os produtores poderão realizar filiações na Brapex durante o evento, que contará com a participação do secretário de agricultura do Espírito Santo, Enio Bergoli, além de outras lideranças estaduais.

 

 

Serviço:
Evento “Mamão é do Brasil”
Data: 01/09/2011 (quinta-feira)
Horário: 08 horas
Local: Fazenda São Roque (proprietário Adauto Marim), BR 101, Km 125 – Sooretama/ES

Programação do evento

08:30 – 09:00 – Apresentação da Brapex – Rodrigo Martins e Francisco Faleiro

09:00 – 09:20 – Higiene e Segurança Alimentar – Ari Chamon (Tecnoclean)

09:20 – 09:45 – Pragas e Doenças do Mamoeiro – David Martins (Incaper/ES)

09:45 – 10:15 – Sanidade Embalagens  – Sérgio Ivanco (Rigesa)

10:15 – 10:40 – Nutrição Mamão – Bruno Dalorto (Heringer)

10:40 – 11:00 – Custo Produção de Mamão – Geraldo Fereguetti (Caliman)

11:00 – 11:30 – Controle Fitossanitário – Iuri Andrade (Syngenta)

11:30 – 12:00 – Mamão é do Brasil – Ações de Marketing – Equipe Liba Propaganda

12:00 – 12:30 – Debates com produtores

12:30 – 14:00 – Almoço

A partir das 14 horas – Assuntos propostos pelos participantes

Getulio Apolinário Ferreira

Colunista

Escritor pela Qualitymark Editora, Consultor organizacional, Engenheiro na linha da gestão japonesa com dois estágios no Japão nas áreas de projetos criativos dos Thinking Groups da Kawasaki Steel, Qualidade Total, Kaizen/Inovação e programas Zero Defeitos estabelecendo um forte link com o Programa de Qualidade Total da CST, hoje Arcelor Mittal. Getulio participa também, com muita honra, da Academia Brasileira da Qualidade – ABQ onde estão os profissionais de maior destaque nas áreas da Qualidade e Inovação do Brasil.

Escritor pela Qualitymark Editora, Consultor organizacional, Engenheiro na linha da gestão japonesa com dois estágios no Japão nas áreas de projetos criativos dos Thinking Groups da Kawasaki Steel, Qualidade Total, Kaizen/Inovação e programas Zero Defeitos estabelecendo um forte link com o Programa de Qualidade Total da CST, hoje Arcelor Mittal. Getulio participa também, com muita honra, da Academia Brasileira da Qualidade – ABQ onde estão os profissionais de maior destaque nas áreas da Qualidade e Inovação do Brasil.