PanShow vai reunir os melhores padeiro e confeiteiro do mundo em Vila Velha
A programação da maior feira de panificação do ES conta com aulas-show, palestras, oficinas de capacitações técnicas, premiações e empreendedorismo
Com concursos de confeitaria, capacitação técnica, degustação, aulas-shows, entre outros, a maior feira de Panificação do Espírito Santo, a PanShow Gastronomia, vai reunir os melhores padeiro e confeiteiro do mundo, em Vila Velha.
A feira de negócios é gratuita, vai começar nesta quinta-feira (20) e seguirá até sábado (22), na sede do Sindipães, em Novo México. A feira promete proporcionar uma verdadeira imersão, no mundo da panificação e confeitaria, aos participantes.
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A programação da PanShow Gastronomia conta com aulas-shows, palestras, oficinas de capacitações técnicas voltadas para o setor gastronômico, exposição de equipamentos, premiações, empreendedorismo, além de muitas novidades.
Entre os grandes nomes da confeitaria brasileira que estarão presentes no evento, podemos destacar:
Mara Cake, realizadora da maior feira de confeitaria da América Latina; Luiz Farias, eleito o melhor confeiteiro do mundo; Rogério Shimura, eleito o melhor padeiro do mundo e Abner Columbati, eleito o melhor chef chocolatier do Brasil.
A PanShow Gastronomia tem a finalidade de promover o desenvolvimento, a capacitação técnica e a interação entre os profissionais e empresas da área. Além disso, o evento vai revelar talentos com o concurso do melhor pão francês, melhor pizza e melhor bolo confeitado capixaba.
Temas como o processo de fermentação do cacau sustentável e o impacto no sabor do chocolate, tendências da panificação e confeitaria no Brasil, além dos pilares para uma operação mais lucrativa e autogerenciável fazem parte da programação.
Para o presidente do Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Espírito Santo (Sindipães), Ricardo Augusto Pinto, a PanShow vem para conectar todos os envolvidos na cadeia de panificação e confeitaria do Estado.
“Com uma proposta inovadora voltada para o empreendedor e espaços interativos pensados para os consumidores, a PanShow edição 2024 vai proporcionar conhecimento e novidades para os participantes”, disse o presidente do Sindipães.
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Conhecimento compartilhado
A PanShow Gastronomia também contará com a presença da Buaiz Alimentos que, além de estande, participará da feira em diferentes momentos, compartilhando conhecimento e divulgando os diferenciais dos seus produtos.
Com estande temático de festa junina, a Buaiz Alimentos irá expor e realizar degustação de seus produtos da linha Regina e Café Numero Um, além de ter participação na programação técnica, com seus consultores ministrando aulas-shows, e no concurso culinário.
Tendo seus produtos como base para quem estará na disputa pelo título nas categorias Melhor Pão Francês, Melhor Pizza e Melhor Bolo Confeitado.
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Segundo o chef Alessandro Eller, que comandará a competição culinária do evento, a PanShow é uma oportunidade para destacar talentos do setor de panificação e de confeitaria do Espírito Santo e promover qualificação profissional.
“Trata-se de um formato inovador e abrangente, pensado tanto para profissionais e empresários do setor de confeitaria e panificação, como para amadores e apaixonados por culinária, que buscam aprender mais sobre a produção de pizzas, bolos e pães”, afirma.
Durante o concurso, será obrigatório o uso da Farinha de Trigo Regina e suas variações. Na categoria Pão Francês, os concorrentes irão utilizar a Farinha Semolada Extraclara. Na categoria Bolo Confeitado, os participantes irão ganhar previamente um kit com a Farinha de Trigo Regina e a Mistura para Bolo Festa.
Já para a categoria Pizza, os candidatos irão utilizar a farinha de trigo Regina para Pizza com Massa Madre.
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Para Eduarda Buaiz, vice-presidente da Buaiz Alimentos, a PanShow proporciona interação entre empresas e profissionais que atuam, na panificação, na gastronomia e na confeitaria do Espírito Santo, além de ser a oportunidade para apresentar os produtos e as novidades da empresa.
“Estamos envolvidos em várias frentes do evento, com foco em apresentar os nossos produtos e como eles podem fazer a diferença no dia a dia de quem atua na panificação e na confeitaria. Queremos mostrar a excelência e a diversidade da linha Regina, que atende diferentes demandas da gastronomia. Também vamos compartilhar nossa expertise como empresa que está há 83 anos inovando”, afirma Eduarda Buaiz.
PanShow Gastronomia
Quando: de 20 a 22 de junho
Local: Sindipães – Rua Rosa Vemelha, 700, Novo México, Vila Velha.
Entrada: gratuita.
Confira a programação
Quinta-feira (20 de junho)
09h – Início do concurso do Melhor Pão Francês.
14h – Solenidade de abertura – Auditório.
15h30 – Arena 1: Aula-Show - Pão Caseiro com a Mistura para Pão Caseiro Regina - Chef Adenailton Xavier (Consultor Técnico da Buaiz Alimentos).
15h30 – Arena 2: Aula-Show - Processo de Fermentação do Cacau Sustentável, e o impacto no Sabor do Chocolate - Chef Abner Colombati da Puratos/SP Produtos.
17h – Auditório: Palestra - "Tendências da panificação e confeitaria no Brasil" - Chef Luiz Farias da Ireks/Amares.
18h – Auditório: Palestra “Pilares para uma operação mais lucrativa e autogerenciável” - Paula Ardanza.
19h – Auditório: Final do concurso do Melhor Pão Francês – Edição 2024.
20h – Encerramento da Mostra de Fornecedores e Programação Técnica e Início da Programação Musical.
22h – Encerramento do Evento.
Sexta-feira (21 de junho)
09h – Início do concurso do Melhor Bolo Confeitado
14h30 – Arena 1: Aula-show - Receitas Geladas Internacionais - Chef Jeferson Santana da Festipan.
14h30 – Arena 2: Aula-show - Torta Mousse de Chocolate com Frutas Frescas – chef Léo Cereja.
14h30 – Centro técnico: Aula - Baguetes Saborizadas com a Farinha de Trigo Regina - chef Adenailton Xavier (Consultor Técnico da Buaiz Alimentos).
16h – Arena1: Aula-show - Pão de Nossa Senhora da Penha - Chef João Medeiros do Moinho Rosa Branca.
16h – Arena 2: Aula-show - Torta de Brownie - Chef Evelize Fraga.
16h – Centro técnico - Aula-show -Domine a arte do Levain, o coração de todo pão artesanal com o Chef Gugel Padeiro Artesão.
17h – Auditório: Palestra “Tendências da Confeitaria no mercado atual” - Mara Cakes e Participação da Chef Andréa Souto.
19h – Final do “Concurso do Melhor Bolo Confeitado – Edição 2024”.
20h – Encerramento da Mostra de Fornecedores e Programação Técnica e Início da Programação Musical.
22h – Encerramento do Evento.
Sábado (22 de junho)
14h30 – Arena 1: Aula-show - Pão na Gastronomia - hef Juarez Campos.
14h30 – Aren 2: Aula-show - Bolo Gelado de Pistache com Limão - Chef Virgínia Fiorese.
14h30 – Centro Técnico: Aula-show - Cafés Especiais: Métodos de Extração, Sabores e Aromas.
16h – Arena 1: Aula-show - Mais lucratividade e menos desperdício com Finalização de produtos sob demanda - Chef Júlio Storck e Ângelo Souza Diretor da Prática Equipamentos.
16h – Arena 2: Aula-show - Brote e suas variações de Sabores - Chef´s Eduardo Ferrugine e Camilla Berger.
16h – Centro técnico: Aula-show - Calzone com a Farinha de Trigo Regina para Pizza com massa Madre - Genilson Pereira - Chef e Consultor Técnico da Buaiz Alimentos.
17h - Auditório: Painel Padaria do Futuro: Tendências, Inovação e Sucessão - Ricardo Augusto, presidente do Sindipães, Paulo Menegueli, presidente da ABIP, Abraão Dantas, diretor da Trigo Mais e Marcelo Molinaroli, Top Padaria. Mediador Chef Alessandro Eller.
19h – Auditório – Final do Concurso da Melhor Pizza – Edição 2024.
20h – Encerramento da Mostra de Fornecedores e Programação Técnica e Início da Programação Musical.
22h – Encerramento do Evento.