Pão francês ou pão de sal? Em terras capixabas, este debate pode ser acalorado. Mas no fim do dia, o nome acaba não importando tanto, o que realmente interessa é o sabor. E é isso que a PanShow Gastronomia pretende descobrir: qual o melhor pãozinho capixaba?
Além de pão francês, também entram na arena as pizzas e os bolos confeitados, para definir qual é o melhor do Espírito Santo. Serão três concursos que serão realizados durante a feira, em que os vencedores serão premiados com R$ 1 mil. Quem levar a medalha de prata, ganha R$ 800 e para o terceiro lugar, o prêmio é de R$ 500.
O evento tem início nesta quinta-feira (09) e segue até sábado (11), a partir de 14h. A entrada ´é gratuita e a feira acontece na sede do Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Espírito Santo (Sindipães), em Novo México, Vila Velha.
Além das premiações, a feira contará também com palestras, aulas-show, espaço gourmet, oficinas, arena cultural, exposição de equipamentos e outros produtos regionais.
Dentre as delícias que serão ensinadas durante a feira, estão bolo red velvet com pistache, pão de torresmo e ganache cream com bolo natalino.
>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
A Buaiz Alimentos participará do evento e de acordo com o chef Alessandro Eller, que comandará a competição culinária, a feira é uma oportunidade para descobrir novos talentos em panificação e gastronomia.
“Trata-se de um formato inovador e abrangente, pensado tanto para profissionais e empresários do setor de confeitaria e panificação, como amadores e apaixonados por culinária, que buscam aprender mais sobre a produção de pizzas, bolos e pães”, afirma.
Para Eduarda Buaiz, vice-presidente da Buaiz Alimentos, o evento é uma oportunidade de valorização dos produtos regionais, e de profissionais que atuam no setor.
“Um momento oportuno para quem busca se atualizar sobre as novidades do mercado de panificação e confeitaria, se desenvolver tecnicamente, fortalecer relações e fazer novos negócios”, disse.
“Este é um evento totalmente novo”, diz presidente da Sindipães
De acordo com Ricardo Augusto Pinto, presidente do Sindipães, um dos organizadores da feira, ao lado do Instituto Panela de Barro e da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Espírito Santo (Aipães), a PanShow deste ano será diferente.
Segundo ele, todos os envolvidos na cadeia de panificação e confeitaria do Estado foram convocados para participar do evento.
“Já realizamos algumas edições da PanShow no passado, mas este ano vamos trazer um evento totalmente novo, ainda melhor, com proposta inovadora voltada para o empreendedor e com espaços interativos para os consumidores. Vocês não podem ficar de fora”.
Para o presidente da Associação da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Espírito Santo (Aipães), Manoel Almeida Júnior, o evento pode proporcionar oportunidades de debate fundamentais para a indústria de panificação.
“Nosso objetivo é promover, junto com todos os envolvidos, uma panificação forte. Vamos trabalhar por padarias e fornecedores mais estruturados. Para isso, traremos muitas novidades do mercado para ajudar o empreendedor a inovar e fazer negócios”, pontuou.
Segundo Eduardo Destefani, do Instituto Panela de Barro, o evento vai além da panificação e aborda diversas outras áreas, que vão do artesanato e também à gastronomia fitness.
“Nosso objetivo é que o visitante da PanShow Gastronomia tenha uma experiência única no evento, que vai conectar pessoas, com conhecimento, tendências, novidades, música boa e produtos de qualidade. Vale a pena ir conferir os grandes nomes da panificação, confeitaria e gastronomia num só lugar, transferindo o seu saber. O melhor de tudo é que a entrada é gratuita”, destacou.
A feira conta com o apoio da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes), Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-ES) e Prefeitura de Vila Velha.
Confira a programação completa
Quando: de 09 a 11/11 (quinta-feira a sábado)
Local: Sindipães – Rua Rosa Vermelha, 700, Novo México, Vila Velha. Entrada gratuita.QUINTA-FEIRA (09)
14h – Abertura ao público
Arena do Conhecimento
15h30 – Arena 1: Aula-show – Bolo de Pote Red Velvet com Pistache para o Natal – com a chef Paola Cakes;
15h30 – Arena 2: Aula-show – Como otimizar seu estabelecimento com buffet inteligente – com o Chef Hugo Grassi;
17h – Auditório: Painel Case de Sucesso de Confeitaria com Paola Cakes, Léo Cereja da Doceria do Léo e Virginia Fiorese da Levei um Bolo;
19h – Auditório: Final do “Concurso do Melhor Pão Francês – Edição 2023”
Palco PanShow
20h – Show com Nano Vianna – Desconstruson
SEXTA-FEIRA (10)
14h – Abertura ao público
Arena do Conhecimento
14h30 – Arena 1: Aula-show – Pão, vinho e gastronomia, uma harmonização que dá lucro – com o chef Paulo Gaudio;
14h30 – Arena 2: Aula-show – Pães Rústicos de Cerveja – com o Chef Elias Filha do Moinho Rosa Branca;
14h30 – Centro técnico: Aula-show – Confeitaria com um Q de Quality – com o Chef Adriano Ferreira;
16h – Arena 1: Aula-Show – Ganache Cream com Bolo Natalino – com a Chef Andréa Souto;
16h – Arena 2: Aula-Show – Slice Cake Red Velvet Natalino – com a Chef Evelize Fraga;
16h – Centro Técnico: Aula-Show – Pizzas com as novas farinhas para Pizza Regina – Com o chef Genilson Pereira;
17h – Auditório: Palestra – “Desvendando os Desafios e Oferecendo Soluções Práticas para Padarias no Brasil” – com André Rocha
19h – Auditório: Final do “Concurso do Melhor Bolo Confeitado – Edição 2023”
Palco PanShow
20h – Show com Norbim (MPB e Brasilidades)
22h – Show com a Banda Billboard (Clássicos do Rock)
SÁBADO (11)
14h – Abertura ao público
Arena do Conhecimento
14h30 – Arena1: Aula-Show – Cheesecake Estilo Nova York – com
Geléia de Morango e Pimenta Rosa – com o chef Léo Cereja da Doceria do Léo;
14h30 – Arena 2: Aula-Show – Drinks de Café – com a Barista Simone Bissoni
14h30 – Centro Técnico: Aula-Show – Regeneração de Produtos Congelados e com Fermentação natural – com Rogério Shimura;
16h – Arena 1: Aula-Show – Pizza – com o Chef Júlio Storck;
16h – Arena 2: Aula-Show – Confeitaria, como atrair clientes e vender o ano inteiro – com a Chef Julia Candeias;
16h – Centro Técnico: Aula-Show – Colomba Natalina com a Farinha Regina Semolada (Industrial) – com o chef Adenailton Xavier;
17h– Auditório: Painel – Mercado das Padarias Compactas – com Rogério Shimura e Emerson Amaral
19h – Auditório: Final do “Concurso da Melhor Pizza – Edição 2023”.
Palco PanShow
20h – Show com Projeto A3 (Internacionais e Pop Nacional)
22h – Show com Marcos Bifão – Cultura Racional (Tim Maia)
Leia Também: Cidades do ES participam de feira mundial de smart city na Europa