Economia

Parte dos brasileiros gasta 25% da renda para comer fora. Saiba como empreender no setor

34% da população brasileira gastam 25% da renda comendo fora de casa. De olho nesse mercado, o Sebrae promove curso para micro e pequenos empreendedores.

Foto: Foto ilustrativa
Foto: Foto ilustrativa
Setor de alimentação fora do lar movimentou R$ 170 bi em 10 anos. Foto ilustrativa

Mesmo com a crise financeira, a fatia do mercado destinada à alimentação continua sendo uma boa opção de investimento, principalmente para micro e pequenos empreendedores. De acordo com uma pesquisa recente do IBGE, 34% dos brasileiros gastam com alimentação fora de casa. Isso se dá principalmente por causa da jornada de trabalho e das tarefas do dia a dia. Segundo os dados, 25% da renda dessas pessoas são gastos em refeições feitas em bares, restaurantes e lanchonetes, e também com barraqueiros e vendedores ambulantes. 

A movimentação financeira gerada por esse setor da economia é considerável. Estima-se que tenham sido nada menos que R$ 170 bilhões na última década. O que torna o mercado de alimentação fora do lar um segmento do setor de alimentos e bebidas que vem obtendo sucesso e se reinventando em meio à crise.

Buscando potencializar os investimentos no setor, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Espírito Santo (Sebrae/ES) realiza no dia 17 de julho, em Vitória, o “Seminário de Gastronomia” para microempreendedores individuais e proprietários de micro e pequenas empresas do segmento.

Com o tema “Descubra, Inspire, Experimente”, o evento gratuito e com inscrições limitadas, conta com os palestrantes Chef Juarez Campos, proprietário do restaurante Oriundi; Chef Rô Gouvea, professora acadêmica de gastronomia com 21 anos de experiência; e Chef Odirlei Demattê, presidente do Conselho Municipal de Turismo da Serra. 

Eles vão abordar temas como pratos típicos capixabas e a utilização dessas propostas com referências da alta gastronomia, para trazer um diferencial competitivo. Outras questões contempladas serão a engenharia de cardápio e como aumentar o valor percebido do estabelecimento perante o cliente.

Serviço: 

“Descubra, Inspire, Experimente”

Data: 17 de julho (terça-feira)

Horário: 13h30

Local: Sebrae ES – Rua Belmiro Rodrigues da Silva, 170, Enseada do Suá, Vitória, ES

Quem pode participar: Microempreendedores Individuais e Proprietários de Micro e Pequenas Empresas do setor de gastronomia fora do lar

Inscrições: gratuitas e limitadas no telefone 0800 570 0800 ou no site www.es.sebrae.com.br

Alex Pandini
Jornalista com mais de 3 décadas de experiência profissional, é repórter e apresentador da TV Vitória e assina o conteúdo do Constrói ES.