O Espírito Santo tem mais de 4 mil pequenos negócios voltados a produtos de padaria e confeitaria. E, na Páscoa, esse número sobe com os empreendedores de olho nas oportunidades.
Do tradicional ovo de chocolate às lembrancinhas, o mercado de microempreendedores no Espírito Santo está cada vez mais aquecido com as comemorações.
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É o caso de Gabriela Adami, que produz ovos de Páscoa caseiros para celebrar a data. Por dia, ela recebe em média 15 pedidos e os clientes já têm os sabores favoritos: ganache de chocolate ao leite com maracujá, Laka Oreo recheado com nutella e o carro-chefe, o bombom de uva.
Ainda que a demanda seja alta, Gabriela esperava uma procura ainda maior durante o período.
“Tem muita gente deixando para a última hora, não está tendo uma saída tão grande quanto a gente imaginava. Os clientes estão optando por não comprar ou por pegar mais lembrancinhas”, contou.
Os ovos custam entre R$ 70 e R$ 80. Mas também tem opções menores e que cabem mais ainda no bolso do cliente.
Mas engana-se quem pensa que só com chocolate se comemora a data. Somente em janeiro e fevereiro, 78 novos negócios foram abertos no Estado. Dentre eles, a gráfica de Ana Cláudia Frasson.
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Ela, que faz toda a produção em casa, conta que as lembrancinhas diversas têm preços a partir de R$ 1,80 e agradam desde empresas que querem agradar clientes e colaboradores até quem quer presentear aquele alguém especial.
“Os mais baratinhos saem para empresas, porque pedem em grande quantidade e querem mimar o cliente. Agora, quando é um presente para mãe, para pai, esposa, saem mais as canecas e os encadernados”, disse.
*Com informações do repórter Lucas Pisa, da TV Vitória/Record TV