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A crosta, o miolo, a aparência, o aroma, o sabor a textura e outros sete quesitos. Após uma avaliação completa do produto, o Instituto Tecnológico da Panificação e Confeitaria (ITPC) classificou, com 81 pontos, o pão francês de Vila Velha como o melhor do país. Vitória obteve 76 pontos, Cariacica, 68, e a Serra fez 58.
A análise foi feita de acordo com a norma técnica da ABNT que determina diretrizes para avaliação da qualidade e classificação do pão francês. Na região metropolitana da Capital capixaba, foram avaliados pães de 50 padarias dos quatro municípios estudados.
Durante uma semana, o pão foi comprado pela manhã e a tarde e levado para avaliação de engenheiros de alimentos. As amostras receberam notas de 0 a 10 para cada quesito, observando as faltas leves e graves, conforme previsto na norma. Ao final, foi realizado um laudo personalizado para cada padaria pesquisada e uma explicação do resultado.
A pesquisa foi realizada em outras nove regiões metropolitanas brasileiras e em todas seguiu o mesmo método. A Grande Vitória ficou em primeiro lugar na classificação geral, com 52 pontos. Em seguida vieram São Paulo (50), Cuiabá (49), Belo Horizonte (44) e o Brasília (43).