Economia

Semana Santa é esperada com expectativa por vendedores do Mercado de Peixe de Guarapari

Fomos ao local conferir como está a procura pelos ingredientes da Torta Capixaba.

Com a proximidade do feriado da Semana Santa, fomos ao Mercado de Peixe conferir como está a procura por ingredientes da Torta Capixaba, receita muito lembrada pelos moradores do Espírito Santo nessa data. De acordo com os vendedores, apesar de ainda não terem notado o crescimento das vendas, a expectativa está alta para o feriado.

Foto: folha online
Fernando da Silva trabalha no Mercado de Peixe há 20 anos. 

Fernando da Silva, que tem uma banca no Mercado de Peixe há 20 anos, disse que a Semana Santa é a data que ele mais vende. “As pessoas vem muito comprar os ingredientes da torta capixaba, como o Sururu, a Lagosta, o Siri e o Caranguejo desfiado”, disse. O vendedor acredita que as vendas devem melhorar na próxima semana. “Tá muito cedo ainda, mas semana que vem a procura deve aumentar muito, porque todo ano é bom”, destacou.

De acordo com José Dantas, apesar de o capixaba deixar as compras do feriado para a última hora, turistas já se anteciparam. “Muitas pessoas de Belo Horizonte, Estado de Minas e do interior do Espírito Santo, já vieram aqui com isopor e levaram algumas coisas. Mas o movimento vai aumentar, porque ainda existe a tradição de comer o peixe na Semana Santa, então para nós, que estamos no ramo do peixe, fica sempre aquela expectativa de vender mais”, explicou.

Foto: folha online
José Dantas está com grandes expectativas para o feriado.

Ludmila Pescado também alegou que a Semana Santa é a melhor data para vender peixe. No entanto, a vendedora, que trabalha na feira há 33 anos contou que, este ano, os pescadores estão enfrentando algumas dificuldades. “Pelo menos neste final de semana vai está um pouco escasso pra peixe, porque o mar tá muito bravo. Tá difícil, você vai para o mar pescar e não encontra mercadoria”, declarou.

Foto: folha online
Ludmila Pescado trabalha no Mercado de Peixe há 33 anos.

Confira como estava a média de preço dos principais ingredientes da torta capixaba nesta quarta-feira (10) no Mercado de Peixe de Guarapari.

*Peixe Salgado: R$ 15/kg

Siri desfiado: Entre R$ 30 e R$ 40/Kg

Caranguejo desfiado: R$ 40/kg

Sururu: Entre R$18 e R$20/kg

Camarão Rosa Grande: R$ 60/kg

Camarão Rosa Menor descascado: R$ 60/kg

Camarão Sete Barbas: R$ 35/kg

Camarão Sete Barbas Maluquinho R$ 30/kg.

Camarão Cinza Médio R$ 35/kg

Camarão Cinza pequeno R$ 25/kg

Lula limpa R$ 50/kg

Texto: Sara de Oliveira