Em época de crise econômica e desemprego, um dos negócios de maior sucesso no Espírito Santo é o setor de food trucks, caminhões itinerantes que vendem lanches e pratos gourmets. E no próximo dia 26 de abril, em Vitória, um evento promete especializar ainda mais a categoria. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo endereço eletrônico e também pelos telefones 0800 570 0800 ou 27 3041 5516.
O intuito do evento é levar aos empresários que atuam com food trucks informações e boas práticas focadas na comercialização de cardápios diferenciados, com planejamento, informação e capacitação. “É uma iniciativa que visa fortalecer a busca por ferramentas que tragam inovação, de maneira que o empreendedor possa ter mais chances de ver o negócio manter-se em um mercado de grande competitividade”, informou o diretor de atendimento do Sebrae-ES, Ruy Dias de Souza.
Delícias e receitas práticas e diferentes no Espaço Gourmet
Nessa terceira edição, o evento contará com palestras voltadas à discussão de questões relativas ao aprimoramento da gestão, com vistas ao desenvolvimento e à expansão dos negócios frente ao atual cenário econômico.
Além de tratar pontos relacionados aos desafios e às tendências do setor de food truck, o seminário irá abordar o associativismo e trará experiências de empresários capixabas na gestão de seu empreendimento e no desafio de mudar o cardápio, mantendo o diferencial competitivo, com preços acessíveis ao consumidor.
Na crise, cursinhos têm aumento de até 30% no número de alunos no ES
“O evento é direcionado especialmente para os interessados no comercio de alimentação sobre rodas. Durante o seminário, os empresários e os demais interessados terão a oportunidade de tirar suas dúvidas, além de ampliar sua rede de relacionamentos e se atualizar sobre o negócio”, complementou o diretor.
Um dos food trucks orientados é o Mr. Esfiha. A van das esfirras já virou atração na Praia da Costa, em Vila Velha, e está nas estradas capixabas desde 2012. O cardápio engloba sabores de carne, frango, calabresa e ricota com espinafre, além de kebab de carne maluca, massas integrais e kiburger.
O proprietário, Eduardo dos Santos Dessandes, buscou as orientações do Sebrae ES para conhecer melhor o negócio que estava montando. “Comecei meu negócio vendendo esfirras durante o verão na praia, mas com o fim da estação eu tive a necessidade de buscar outra opção para comercializar os meus produtos. Resolvi investir em um cardápio sobre rodas. Para fazer meu negócio dar certo, busquei as orientações e capacitações oferecidas pelo Sebrae ES e, por meio delas, passei a saber administrar melhor a gestão da minha empresa”, declarou.
Serviço
III Seminário Food Truck do Espírito Santo
>> Dia: 26 de abril;
>> Horário: das 14h às 18h;
>> Local: Auditório da Prefeitura Municipal de Vitória – Avenida Marechal Mascarenhas de Moraes – 1927 – Bento Ferreira – Vitória/ES.