Os ingredientes usados para fazer a tradicional torta capixaba podem ser até 3 vezes mais caros a depender do estabelecimento de Vitória. É o que apontou uma pesquisa realizada pelo Procon da Capital em supermercados de diferentes regiões da cidade.
O produto com maior variação foi o coentro. O tempero foi encontrado a R$ 0,99 em um supermercado do bairro Santa Martha. Em outra rede de supermercados, o coentro é vendido a R$ 4,39. A variação no preço é de 343%.
LEIA TAMBÉM:
A pesquisa com 19 itens foi realizada em nove comércios da Capital entre 1 e 3 de abril. “Nesta época do ano, além dos ovos de Páscoa, temos grande procura dos itens para preparo da torta capixaba. Realizamos a pesquisa com os itens da torta para que o consumidor possa, com tranquilidade, buscar os itens pelo menor preço”, destacou o gerente do Procon Vitória, Breno Panetto.
Segundo o secretário de Cidadania, Direitos Humanos e Trabalho, Luciano Forrechi, as pesquisas realizadas pelo órgão ajudam o consumidor a realizar compras mais econômicas e satisfatórias.
Veja orientações do Procon para as compras
- Compare preços entre estabelecimentos;
- Avalie a relação entre qualidade, peso e preço dos produtos;
- Verifique a procedência e validade dos itens;
- Observe condições de armazenamento nos pontos de venda;
- Utilize listas de compras para melhor planejamento;
- Aproveite promoções que representem economia real.