O maior frigorífico de abate de frangos do Espírito Santo completa 10 anos de existência. Com sede no município de Castelo, a Uniaves é uma empresa capixaba com padrão Internacional, capaz de exportar praticamente todos os cortes de frango.
Construído em uma área de 13 mil metros quadrados, com o que há de mais moderno em equipamentos industriais, o frigorífico foi inaugurado em setembro de 2009, e mantém até os dias de hoje a raiz empreendedora, com a visão voltada para o campo, através de investimentos em aviários. Inicialmente, a capacidade de produção era de 40 mil aves por dia. Hoje, já passa de 95 mil aves por dia.
Empregando mais de 1000 colaboradores diretos, além de gerar mais de 3 mil empregos indiretos, a Uniaves oferece treinamentos de capacitação aos seus colaboradores e parceiros e também fornece uma refeição nutricional balanceada feita no seu próprio refeitório, além de produzir para os funcionários um pão quentinho da sua própria padaria.
A Uniaves é uma referência em frigorífico de aves no Brasil, e está entre os mais modernos abatedouros. A peça fundamental no processo é a integração com produtores rurais da região da serra capixaba. No sistema de parceria, esses avicultores cuidam dos frangos até o seu crescimento.
O apoio da Uniaves, aliado aos aportes financeiros das instituições bancárias do Espírito Santo, permitiu aos produtores a construção de aviários integrados de forma gradativa, que representa 100% do frango necessário para abate. A empresa tem 100% do controle da integração, e disponibiliza uma equipe técnica de veterinários para acompanhar o desenvolvimento do frango, garantindo um produto saudável e com total garantia de procedência.
Inovação
A ração é produzida pela Uniaves em fábrica própria, com a ajuda de profissionais e equipamentos. O alimento é totalmente equilibrado, feita à base de milho, farelo de soja, enriquecido com vitaminas e minerais, e enviada aos aviários para alimentar os frangos.
Visando a inovação e investindo constantemente em tecnologias, a Uniaves possui um processo de fabricação totalmente dinâmico e informatizado. Acompanhando cada detalhe de todo o processo de produção, desde a origem dos ovos férteis até ao frango que chega à mesa do consumidor.
Com um grande volume de produção e giro rápido do estoque máximo de três dias, a Uniaves consegue oferecer sempre um produto fresco e de qualidade. Para isso, a rastreabilidade da sua produção faz com que a empresa tenha total controle da qualidade, garantindo o alto grau de segurança alimentar dos produtos.
Além disso, a empresa possui o Certificado pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF), que habilita a exportar para o mercado árabe, países da África do Sul, Japão, Hong Kong, entre outros. Com participação forte no mercado externo, hoje o volume chega até 30% do que produz.