As pessoas imaginam que vinho é uma bebida apenas para pessoas “elitizadas”. Mas esse cenário está mudando! Há uma década, uma empresa capixaba entrou no mercado brasileiro para democratizar essa experiência.
E para acabar com o esteriótipo de que só quem pode consumir vinho são pessoas de classe média alta, a empresa trabalha com preços que variam de R$ 19 a R$ 10 mil. “Temos produtos que vão de R$ 19 a R$ 10 mil. Isso, para atender o público, momentos e cenas de consumo específicos. Então está sempre na mão do cliente, e estamos aqui para ofertar um produto de qualidade, com um preço justo, uma entrega perfeita e um conteúdo sobre esses produtos da melhor forma possível”, disse o fundador e CEO do Grupo Wine, Rogério Salume.
Para reafirmar as raízes, a empresa tem um “manifesto”. “Estreamos o nosso manifesto #orgulhosamentecapixaba pelo aniversário de Vitória. Ainda que a gente rode o mundo todo, é uma empresa de raiz capixaba. É aqui e daqui que trabalhamos para oferecer o melhor para os nossos mais de 450 mil clientes ativos em todo o Brasil. Isso nos dá muito orgulho todos os dias”, comentou Salume.
O fundador contou que a bebida era vista como etilizada, mas é necessário que isso seja mudado. “O vinho nasceu no Brasil de uma forma muito elitizada, inclusive os importados (tem os vinhos italianos, os franceses). A bebida começou a ser consumida pela elite e vendido de uma forma muito elitizada. Se pararmos para lembrar de como as lojas eram, todas em madeira e tinham ar-condicionado. Para entrar já era um obstáculo, e as pessoas se perguntavam se iriam entrar ou não”.
Sobre o grupo
Em 2017, o grupo capixaba foi eleito o melhor clube de assinaturas do Brasil pelo Prêmio Assinaturas Awards.
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“Nenhum de nós é mais importante do que todos nós juntos”- Rogério Salume
Vinho ajuda coração e tem poder antioxidante
O vinho também pode ser um aliado para quem busca controlar os níveis de colesterol. “A bebida tem o potencial de reduzir o colesterol ruim (LDL), que se acumula nas artérias, e aumentar o colesterol bom (HDL), que faz a limpeza da gordura no sistema cardiovascular”, explica o cardiologista Antonio Eduardo Pereira Pesaro, do Hospital Israelita Albert Einstein.
Pesquisas da Sociedade Europeia de Cardiologia indicam que o consumo de uma taça diária de vinho pode diminuir em 11% o risco de infecções por bactérias