Economia

Visitas à fábrica da Chocolates Garoto vão voltar até junho

A informação foi divulgada pelo diretor da unidade da Garoto no Espírito Santo, Michey Piantavinha. Visitas foram suspensas na pandemia de covid-19

Foto: Thiago Soares/ Folha Vitória

O tão aguardado e sonhado retorno da visitação à fábrica da Chocolates Garoto, em Vila Velha, deve acontecer no final do primeiro semestre de 2024. 

A informação foi repassada ao Folha Vitória pelo diretor da unidade da Garoto no Espírito Santo, Michey Piantavinha.

A realização do “famoso tour” pelo interior da fábrica está suspenso desde o início da pandemia de covid-19 para o cumprimento das normas de segurança sanitária. 

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Em entrevista à reportagem, Piantavinha descreveu que, para a realização dos retornos às visitas, foi necessária a implementação de modificações. A medida faz parte do investimento de R$ 430 milhões, anunciado em maio de 2023. 

“Ele é necessário para a realização de adaptações internas, dentro da fábrica, para podermos receber o visitante. Mas é necessário ressaltar que será diferente da maneira que era antes da pandemia e de como era há 10 e 15 anos”, disse. 

Piantavinha adiantou que os visitantes vão poder ver toda a produção, entretanto, de uma maneira mais “por fora da produção interna”, o que foi nomeado como “outside”. 

“Eles vão dar a volta na fábrica, e poderão ter uma visualização de como é a arte de fazer o chocolate. Mas sem tocar na linha de produção. Isso deve estar completamente pronto até o final deste semestre, eu espero, se não tiver mais atraso”, destaca o diretor. 

Batizada de “ChocoTour”, nesta visita o consumidor conseguirá ver a produção, mas por grandes janelas, com segurança sanitária. 

“Museu está de portas abertas”, ressalta empresa 

Até a reabertura, segundo a Nestlé, é possível visitar o museu da marca por meio de agendamento via plataforma Sympla, e conhecer a evolução da Garoto desde o seu surgimento, em 1929, até os dias atuais. 

Quando estava em funcionamento, a visita à fábrica acontecia por meio de agendamento e as vagas eram limitadas.

Durante a visita, os turistas passavam cerca de uma hora e meia na fábrica, recebiam informações sobre os processos de produção dos bombons e a tecnologia de ponta, com máquinas que embalam os produtos. 

Ao final, era realizada uma parada para degustação.

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Repórter do Folha Vitória, Maria Clara de Mello Leitão
Maria Clara Leitão Produtor Web
Produtor Web
Formada em jornalismo pelo Centro Universitário Faesa e, desde 2022, atua no jornal online Folha Vitória