Uma iguaria que não pode faltar nos pratos dos apreciadores da culinária alemã é o chucrute. No Restaurante Landhaus, em Jacarepaguá, os frequentadores podem encontrá-lo em pratos como o joelho suíno grelhado (R$ 64), no assado de porco no molho de cerveja (R$ 36), no kassler com chucrute e batatas (R$ 32), nas panquecas de batata com purê de maçã e chucrute (R$ 19,50) e nas salsichas com salada de batata ou chucrute (R$ 28). Para saber como elaborar este prato, a chef do restaurante Landhaus, Erika Meiswinkel, dá a receita:
Ingredientes:
1 vidro de 450g de chucrute em conserva
100g de bacon
1 cebola ralada
2 maçãs raladas
1 folha de louro
Grãos de zimbro (encontrado em casas de produtos importados)
Modo de preparo:
O chucrute em conserva costuma ser um pouco ácido, por isso, é importante lavar em água corrente e deixar escorrer em uma peneira. Logo após, frite o bacon, acrescente a cebola ralada, o vidro de chucrute, as maçãs raladas, a folha de louro e os grãos de zimbro. Refogue até murchar, não é preciso dourar. Sirva com batatas cozidas e salsichão. De acordo com a chef Erika, o chucrute também combina com frango ou carne vermelha à milanesa.
HUMMM, ESSAS SALSICHAS DEVE TER UM TEMPERO HEIM…BABEI AGORA!!!
Ficou excelente, perfeito!