O friozinho chegou ao Espírito Santo! Que tal aprender uma receita de caldo verde sem batata ou aipim?? Hoje nós vamos ensinar a fazer um caldo com couve-flor e couve verde. É bem mais saudável! Mas tem um detalhe, nem tão saudável, a receita tem linguicinha frita e bacon. Mas a sugestão da chef, para quem quer seguir a linha fit, é substituir por frango desfiado.
Vamos aos ingredientes:
1 couve-flor pequena
5 folhas de couve cortada em tiras bem fininhas
1 xíc de bacon picado
1 xíc de linguiça picada
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
3 xícaras de água
5 folhas de couve cortada em tiras bem fininhas
1 xíc de bacon picado
1 xíc de linguiça picada
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
3 xícaras de água
Modo de preparo:
Frite o alho e a cebola no azeite. Separe os buquês da couve-flor e junte ao refogado de alho e cebola. Acrescente 2 xícaras de água e cozinhe em panela tampada até que a couve-flor esteja macia. Quando a couve-flor estiver cozida, bata-a no liquidificador. Frite o bacon e a linguiça e acrescente na panela.
Acrescente a couve-flor cozida, junte uma xícara de água fervente, o sal, a pimenta e a couve.
Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.
Veja o vídeo da receita no Fala ES: