Estamos fazendo um desafio toda quarta-feira aqui no Espaço Gourmet. Um chef convidado tem que preparar uma receita com os ingredientes usados no reallity Batalha dos Cozinheiros, da TV Vitória/Record. A gente avisa quais são os ingredientes no dia mesmo!!!
Nessa semana, os ingredientes escolhidos foram: pernil suíno e morango. Confesso que eu não saberia o que fazer..rsrs. Mas, como diz a música, aqui adaptando para a cozinha, chef é chef né pai?! O nosso desafiado, o chef Assis Teixeira, não se incomodou com a seleção e trouxe uma receita deliciosa. Preparou um guisado de pernil com calda de morango e legumes.
Vamos a receita!
bju, Ju
Ingredientes:
300g Pernil Suíno Em Cubos
50ml Colher De Azeite
01 Colher De Sopa De Cebola Picada
01 Colher De Chá de Pimenta do Reino Moída
01 Suco Alho
½ Copo De Vinho Branco Seco
Para a calda de morango:
200 g De Morango Maduro
100 g DE Açucar Refinado
Legumes:
50g De Cenoura Cozida No Vapor
50g De Chuchu Cozido No Vapor
50g De Batata Cozida No Vapor
50g De Brócolis Japonês Cozido No Vapor
Modo de preparo do pernil:
Em um refratário tempere os cubos de pernil com Limão, Sal a gosto, Pimenta do Reino, Creme de Alho e Vinho Branco, deixe reservado por meia hora.
Em uma panela disponibilize o azeite, deixe aquecer, acrescente a cebola picada, até dourar, acrescente o pernil e deixe refogar por 10 minutos.
Em uma frigideira coloque o restante do azeite acrescente os cubos de pernil refogado e deixe fritar até dourar.
Modo de preparo da calda:
Corte os morangos em quatro pedaços, em uma frigideira adicione o açúcar com os morangos e deixe ferver até derreter todo o açúcar envolvido com o caldo do morango, desligar e deixar descansar quando os morangos adquirirem uma textura macia.
Modo de preparo dos legumes:
Corte os legumes em cubos e disponibilize na parte superior em uma espagueteira ou cuscuzeira até atingir o cozimento e textura ideal, após retirar saltei-os em azeite.
Em um prato raso ornamente com os cubos de pernil, cobrindo-os com a calda de morango, e adicione os legumes.
Veja o vídeo da receita
Amo comida exótica.
Aprovado.