Desafio do chef: guisado de pernil suíno com morango

Estamos fazendo um desafio toda quarta-feira aqui no Espaço Gourmet. Um chef convidado tem que preparar uma receita com os ingredientes usados no reallity Batalha dos Cozinheiros, da TV Vitória/Record. A gente avisa quais são os ingredientes no dia mesmo!!!

Nessa semana, os ingredientes escolhidos foram: pernil suíno e morango. Confesso que eu não saberia o que fazer..rsrs. Mas, como diz a música, aqui adaptando para a cozinha, chef é chef né pai?! O nosso desafiado, o chef Assis Teixeira, não se incomodou com a seleção e trouxe uma receita deliciosa. Preparou um guisado de pernil com calda de morango e legumes.

Vamos a receita!

bju, Ju
Ingredientes:

300g Pernil Suíno Em Cubos

50ml Colher De Azeite

01 Colher De Sopa De Cebola Picada

01 Colher De Chá de Pimenta do Reino Moída

01 Suco Alho

½ Copo De Vinho Branco Seco

Para a calda de morango:

200 g De Morango Maduro

100 g DE Açucar Refinado

Legumes:

50g De Cenoura Cozida No Vapor

50g De Chuchu Cozido No Vapor

50g De Batata Cozida No Vapor

50g De Brócolis Japonês Cozido No Vapor

Modo de preparo do pernil:

Em um refratário tempere os cubos de pernil com Limão, Sal a gosto, Pimenta do Reino, Creme de Alho e Vinho Branco, deixe reservado por meia hora.

Em uma panela disponibilize o azeite, deixe aquecer, acrescente a cebola picada, até dourar, acrescente o pernil e deixe refogar por 10 minutos.

Em uma frigideira coloque o restante do azeite acrescente os cubos de pernil refogado e deixe fritar até dourar.

Modo de preparo da calda:

Corte os morangos em quatro pedaços, em uma frigideira adicione o açúcar com os morangos e deixe ferver até derreter todo o açúcar envolvido com o caldo do morango, desligar e deixar descansar quando os morangos adquirirem uma textura macia.

Modo de preparo dos legumes:

Corte os legumes em cubos e disponibilize na parte superior em uma espagueteira ou cuscuzeira até atingir o cozimento e textura ideal, após retirar saltei-os em azeite.

Em um prato raso ornamente com os cubos de pernil, cobrindo-os com a calda de morango, e adicione os legumes.

Veja o vídeo da receita

 

Um comentário em “Desafio do chef: guisado de pernil suíno com morango”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *