Sabe aquela receitinha do dia a dia que dá para incrementar e dar um ar refinado, com cara de prato de restaurante?! Pois é exatamente isso que vamos te ensinar hoje. O peito de frango vai para o forno e recebe um molhinho cítrico, tudo acompanhando de um purê de parmesão.
Além dos ingredientes, o segredo está na hora de montar o prato. Confira as dicas:
Ingredientes ( para duas porções)
400g peito de frango
200 ml suco de laranja
50 ml vinho branco
50 ml de shoyu
Sal e alho a gosto
400g de pure de batata
Amido de milho o quanto baste
Modo de preparo
Coloque o peito de frango sem pele para marinar em suco de laranja. Deixe por 2 horas na geladeira.
Faça, com a faca, um quadriculado no peito de frango para dar um charme a receita. Tempere com sal. Sele o frango na panela bem quente para deixa-lo dourado. Tempere com alho e coloque em papel alumínio. Leve para assar a 180 graus por 15 mim. Retire o alumínio e deixe por mais 5 min no forno até ficar completamente dourado. Reserve em local aquecido
Na panela onde o frango foi selado jogue o caldo da marinada junto com vinho branco e o shoyu. Ajuste os sabores e engrosse com amido.
Em outra panela, coloque o purê de batatas. Aqueça bem e coloque o parmesão
Modo de apresentação
Coloque o purê no prato, passe a colher ao meio e puxe até o final, fazendo uma espécie de caminha para o frango. Depois coloque o peito de frango cortado em diagonal sobre o purê e regue com bastante molho.