A receitinha de hoje do nosso Espaço Gourmet é para os amantes de peixe e molho branco. Aqui vamos usar tilápia, mas o chef Júlio Lemos disse que essa receita pode ser feita com outro tipo de peixe ou camarão! [#ficaadica] O modo de preparo é o mesmo.
Vamos a receitinha e bom apetite!
bju, Ju
Ingredientes:
– 1 kg de filé de Tilápias
– 1 cebola média picada
– 2 tomates meios picados
– 1 maço de coentro picado
– 1 colher de sopa e colorau
– 3 colheres de azeite
– Sal e alho a gosto
– 2 colheres de manteiga
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– ½ litro de leite
– 1 pitada de nós moscada
– 50 gramas de queijo parmesão ralado
– 1 colher se dopa de farinha de rosca
Modo de preparo:
Em uma panela adicione o azeite o colorau e sal com alho. Quando começar a fritar adicione o tomate e a cebola e refogue. Em seguida adicione as tilápias. Após levantar fervura acrescente o coentro e deixe cozinhar por 5 min. Reserve.
Molho Branco: em uma frigideira aqueça a manteiga em fogo baixo, junte o trigo e deixe dourar sem parar de mexer. Quando adquirir consistência, adicione devagar o leite . Por último coloque uma pitada de nós moscada, aqueça sem deixar ferver.
Montagem: numa travessa coloque a metade e molho branco, em seguida o refogado de tilápia. Cubra com o restante com molho branco e polvilhe o queijo ralado misturado com a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
Veja a receita no Fala ES: