Receita de tilápia gratinada

A receitinha de hoje do nosso Espaço Gourmet é para os amantes de peixe e molho branco. Aqui vamos usar tilápia, mas o chef Júlio Lemos disse que essa receita pode ser feita com outro tipo de peixe ou camarão! [#ficaadica] O modo de preparo é o mesmo.

Vamos a receitinha e bom apetite!

bju, Ju

 

Ingredientes:

– 1 kg de filé de Tilápias

– 1 cebola média picada

– 2 tomates meios picados

– 1 maço de coentro picado

– 1 colher de sopa e colorau

– 3 colheres de azeite

– Sal e alho a gosto

– 2 colheres de manteiga

– 1 colher de sopa de farinha de trigo

– ½ litro de leite

– 1 pitada de nós moscada

– 50 gramas de queijo parmesão ralado

– 1 colher se dopa de farinha de rosca

 

Modo de preparo:

Em uma panela adicione o azeite o colorau e sal com alho. Quando começar a fritar adicione o tomate e a cebola e refogue. Em seguida adicione as tilápias. Após levantar fervura acrescente o coentro e deixe cozinhar por 5 min. Reserve.

Molho Branco:  em uma frigideira aqueça a manteiga em fogo baixo, junte o trigo e deixe dourar sem parar de mexer. Quando adquirir consistência, adicione devagar o leite . Por último coloque uma pitada de nós moscada, aqueça sem deixar ferver.

Montagem: numa travessa coloque a metade e molho branco, em seguida o refogado de tilápia. Cubra com o restante com molho branco e polvilhe o queijo ralado misturado com a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

Veja a receita no Fala ES:

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