Quem não abre mão de comer um docinho, mas não quer engordar, vai amar a receita de hoje do blog. É uma palha italiana sem glúten e sem lactose. O processo é o mesmo da palha italiana tradicional, mas com alguns detalhes que fazem a diferença nessa receitinha. A chef Zaira Maria, da Fresh Farm, nos deu a dica e ensinou o passo a passo da sobremesa.
Eu estou apaixonada por essa palha italiana! É boa de verdade, gente!! Já adianto pra vocês que essa receita não deixa nada a desejar para a palha tradicional e o melhor, tem poucas calorias!! Siga a receita e aproveite!!
bju, Ju
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395 g)
90g de biscoito sem glúten e sem lactose
1 colher de sobremesa de Ghee
1 colher de sopa de cacau em pó
Modo de preparo:
Unte a panela com manteiga ghee. Com o fogo desligado, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau peneirado e mexa. Ligue o fogo e vá mexendo até dar ponto de brigadeiro, descolando da panela. Desligue o fogo e adicione os biscoitos, já em pedaços pequenos. Unte o tabuleiro com a manteiga ghee e despeje a massa quente ainda. Espalhe a massa no tabuleiro.
*Dica da chef: unte uma espátula de silicone para ajudar a deixar a palha quente plana e homogênea.
Espere no mínimo 3h para cortar do formato desejado. Na nossa receita fizemos em formato de coração. A medida rendeu 10 corações em média.
Veja o preparo da sobremesa no Fala ES:
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