Creme de abóbora com molho azedinho

Hoje é dia de preparar receita com um produto barato. O que caiu de preço nos mercados é a abóbora. Na semana passada o quilo estava sendo vendido por R$1,78 , agora está custando R$1,47. São apenas R$0,31 a menos, mas que fazem a diferença no fim do mês, né?! Se o preço está melhor, vamos usar a criatividade e preparar vários pratos com o legume.

Abóbora com carne seca é uma delícia, risoto de abóbora, purê e cremes também são muito gostosos. Hoje vamos te ensinar a fazer um creme acompanhado de um outro creme azedinho. Você pode comer como uma sopinha ou acompanhado de torradas.

bju, Ju

 

Ingredientes:

100g de abóbora cozida
20g de cebola picada
15g de manteiga
15g de curry
20ml de creme de leite
90 ml de caldo de legumes
sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes do creme azedo:

20ml de creme de leite
10ml de iogurte natural
2ml de suco de limão
sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora com água e um pouco de sala. Bata no liquidificador com 90 ml de caldo de legumes. Em uma panela, colocar manteiga e cebola. Coloque a abóbora batida, o curry e o creme de leite, mexa bem, acerte o sal e reserve.

Agora vamos ao creme azedo, em uma vasilha colocar o creme de leite, o iogurte, suco de limão, sal e pimenta do reino, misture tudo com um fuê (ou pode ser com o garfo mesmo) até ficar no ponto de mousse, firme.

Em um prato colocar o creme de abóbora e por cima colocar o creme azedo. Para decorar coloque umas folhinhas de salsa.
Rendimento: 1 porção

 

Veja o preparo da receita no Fala ES:

 

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