Hoje vamos dar uma dica super saborosa e nutritiva, sem contar que é econômica! Nessa semana o alho poró caiu de preço. Está custando R$4,79, na semana passada era vendido a R$5,46. Com a queda, vale a pena colocar na mesa, né?
O alho poró tem vários benefícios para a saúde. Entre eles, o vegetal é fonte de ferro, ajuda a acelerar o crescimento dos cabelos, deixa a pele mais hidratada, fortalece o sistema digestivo e é muito bom para as gestantes, porque tem ácido fólico.
Então, vamos à receita.
bju, Ju
Ingredientes:
1 Talo de alho Poró picado com as folhas
1 Cebola média picada
1 Dente de alho picado
2 Batatas médias picadas
3 colheres de azeite
½ xic de Cheiro verde
200 g de Creme de ricota
50g Tomate desidratado cortado em tirinhas
3 colheres de azeite para hidratar o tomate
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela aquecer 3 colheres de azeite e refogar o alho. Acrescentar a cebola e o alho poró, refogar até amolecer. Adicionar as batatas e cobrir com água até amolecer. Bater no liquidificador com parte do cheiro verde e voltar para a panela. Quando ferver, acrescentar o creme de ricota (sempre mexendo).
Em uma frigideira pequena aquecer o restante do azeite e acrescentar o tomate desidratado, mexer e desligar.
Servir o creme com um pouco do tomate que foi hidratado no azeite, com cheiro verde e croutons.