Molho Béchamel
Ingredientes:
50g de Manteiga
50g de Farinha de trigo
1L de Leite integral
1 Dente de alho
½ Cebola média
4 Cravos da Índia
1 Folha de louro
Noz-moscada ralada na hora
Sal
Pimenta do reino branca moída na hora
Modo de preparo:
Aqueça uma panela e coloque apenas a manteiga e a farinha. Misture e cozinhe a farinha na manteiga até que comece a dourar levemente.
Junte o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Ferva em fogo baixo/médio e adicione o dente de alho descascado, inteiro e a meia cebola, sem cortar, juntamente com a folha de louro espetada pelos cravos. Cozinhe por 30 min. Não deixe de mexer. Retire o alho, a cebola com o louro e os cravos e tempere com noz-moscada e pimenta do reino branca.
Obs.: Acerte o sal após a adição dos queijos.
Molho de Queijos:
Ingredientes:
Molho béchamel
100g de queijo parmesão ralado (fresco)
100g de requeijão cremoso
50g de gorgonzola
200ml de creme de leite
Modo de preparo:
Junte os queijos e o requeijão ao molho béchamel, mexa em fogo baixo/médio até que os queijos se derretam. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e ajuste o sal se necessário.
Capeletti de Frango ao molho de queijos:
Ingredientes:
500g de capeletti de frango
1L de água
Molho de queijos
Tomilho fresco
Modo de preparo:
Ferva a água e cozinhe o capeletti até que este esteja no ponto correto de cozimento. Isso pode variar de acordo com a espessura da massa, logo pode ser que cozinhe entre 06 a 10 minutos (tem que ir experimentando). Escorra a água do capeletti.
Montagem do prato:
Coloque o capeletti num prato fundo e adicione o molho de queijos por cima
Finalize colocando o tomilho fresco