Quando as temperaturas baixam, difícil resistir a um capeletti. Quando tem um molho especial, então… Mais ainda! Confira a receita que o chef Thiago Toledo preparou no programa Fala Espírito Santo!
INGREDIENTES
1 kg de capeletti
2 dentes de alho amassados ou cortados
1 colher de sopa (aprox. 9 Gr) de cebola bem picada
1 colher de chá ( 3 Gr) de orégano
Azeite
Salsa a gosto
Sal a gosto
De 150 a 200 gr de champignon
1 pitada pequena de cominho
1 peito de frango pequeno cortado em cubos
1 cubo de caldo de frango
MODO DE PREPARO
Separe um litro de caldo de frango ou legumes
Em uma panela coloque azeite e alho até doura, após acrescentar a cebola até doura.
Acrescentar uma pitada de orégano, e adicionar meio copo do caldo.
Deixe ferver e acrescenta os cogumelos partidos a meio, adicione a carne de frango levemente fritada.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos e para finalizar adicione salsa, cominho e sal.
Adiciona o caldo restante e dar o ponto de sua preferência com mais ou menos caldo.
Para finalizar acrescentar o capeletti, assim que levantar fervura desligue o fogo o próprio calor irá terminar o cozimento, sirva depois de 10 minutos, bem quentinho.
DICA
Pode ser servido com torradas preparada no azeite e queijo ralado.
Para deixar o caldo ainda mais suculento você ainda pode acrescentar uma colher trigo! Lembre-se de dissolver o trigo antes na água, para depois acrescenta-lo ao caldo!
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